- 115
-
Нравится!3
Э ту экскурсию мы решили купить не у оператора, а от местной турфирмы. В интернете наткнулась на "Р", от них и поехали. Работают они также, как и многие агентства - не имея собственного офиса, они размещают телефоны в Интернет и по звонку выезжают...
- 101
- 12 комментариев
-
- В избранное
Эту экскурсию мы решили купить не у оператора, а от местной турфирмы. В интернете наткнулась на "Р", от них и поехали. Работают они также, как и многие агентства - не имея собственного офиса, они размещают телефоны в Интернет и по звонку выезжают в отель или то место, где удобно туристу.
На второй день после встречи с отельным гидом мы пошли искать их офис, который по старым данным находился недалеко от обзорной площадки и Budda Hill. Но офис мы так и не нашли...побродив по тому району, мы зашли в местную кафешку Habana и решили все-таки позвонить. Николай ( менеджер по продажам) был тоже недалеко от этого места, поэтому мы договорились встретиться с ним в кафе напротив отеля Camelot (кстати говоря, несмотря на свои нелицеприятные отзывы, камелот выглядит очень мило и внушительно). Николай оказался очень интересным молодым человеком. Нарассказывал нам баек про Тайланд и катание на мопедах. Говорят, в Паттае недели 3 назад затонул еще один паром.
Мы решили купить две экскурсии: на реку Квай (2300) и в Камбоджу (3600). Правда, договорились оставить 50% предоплату. Честно говоря, было немного страшновато - отдавать деньги незнакомому дядечке на мотороллере. Но все прошло удачно: накануне позвонил Николай, уточнил время отправления и напомнил про вещи, которые нужно взять с собой.
На реку Квай мы отправились в 4:40, хотя любезные тайцы приехали на 30 минут раньше! Всю экскурсию мы откатали на минивэнах...это смерти подобно. Все вокруг трясется, шумит и это на скорости 120 км в час. Так меня не укачивало оооочень давно! Забегая вперед, скажу, что после возвращения в отель я пила таблетки и пролежала в кровати до тех пор, пока не нужно было собираться на экскурсию в Камбоджу.
Экскурсии с ранним выездом строятся по одному и тому же принципу: сначала всех собирают по отелям - на это уходит около часа, затем 2-х часовой переезд, после которого операторы останавливаются у какой-нибудь придорожной кафешки, чтобы туристы могли позавтракать. После этого еще 1,5 часовой переезд до плавучего рынка. Даже не так. Это настоящая деревушка с домиками на сваях и водными каналами, по которым жители перемещаются, правда, уже не на обычных, а на моторных лодках (п.с.: двигатели автомобильные). Не могу сказать, что впечатлилась. Тайцы продают в этих лавках все, что угодно, но не национальные сувениры. Видела даже современные игрушки-пазлы для детей и кожанные сумки-подделки под известные брэнды. Да, интересно, забавно, но не то.
Часть каналов сейчас уже засыпана, часть - засорена.
После этого нас повезли на шоколадную фабрику, которая на самом деле является магазином, где продается равно все тоже, что и в duty free, только на 30-40 батт дешевле. Во мне началось зарождаться ощущение провала и разочарования.
Около часа нужно было добираться до Эрована - семиуровневого водопада.
Гид дал нам два часа и мы отправились в парк. Впечатляет. Очень спокойно.
Ты бредешь по выложенной плиточками дорожке, а вокруг - лес, неторопливо с деревьев опадают листья и кажется будто ты пришел в парк осенью.
Сюда бы стоило приезжать именно в такое время года, когда максимально прохладно, брать с собой покрывало и продукты для пикника (как жаль, что листья в Тайланде не краснеют, как японские клены :). Некоторые туристы, которые приезжают самостоятельно, поступают именно таким образом. На всей территории установлены специальные квадратные платформы, что так популярны в азиатской культуре, для проведения пикников и созерцания мира вокруг.
Также есть небольшие палатки, которые продают напитки или еду.
Стоя перед прилавком, я пыталась выбрать что-то не особо химикатное, которое смогло бы утолить жажду. "Холодный зеленый чай". Однако после того, как я увидела способ приготовления, пожалела о сделанном выборе: в кружку заливается черная жидкость, предположительно - сильно заваренный черный чай, куда из какой-то баночки добавляется белый порошок, после которого жидкость моментально становится неестественно зеленого цвета. И все это приправляется сгущенкой, которой все равно не удается сбить неприятный горький привкус. Все это заливается в стакан со льдом.
Так я и проносила этот чай во время нашего похода, потому что выбросить нельзя, а пить - невозможно)))
Территория Эрована делится на 7 уровней. Начиная с 3го, запрещено проносить напитки. Если вам просто жизненно необходимо захватить с собой бутылочку воды, то можно оставить депозит в размере 20 батт, бутылке присвоят порядковый номер, а деньги можно будет вернуть на обратном пути, предьявив ее на контрольном пункте.
Чем выше уровень, тем меньше народа. Вода чистая, прозрачная, поэтому можно безбоязненно купаться. Правда в водопаде плавают рыбы, которые так и наровят укусить за пятку :)
Эрован кажется мне самым лучшим моментом во всей экскурсии.
После него - обед, а затем - размещение в отеле на сваях. Называлось наше чудо-пристанище "The for rest". Отель находится на склоне сразу над мостом. Уютно. И даже не страшно - я имею ввиду жучков-паучков и иже с ними. Единственным нашим гостем была ящерка. В остальном - очень прилично, в том числе сантехника.
Вечером намечался сплав. На самом деле предполагалось, что сплавляться будем мы сами, как бревнышки по воде. :))))
Огромный плот-домик буксируют на определенное растояние от отеля, в это время гостей потчуют ананасами (ассоциация: будто хрюшек отккармливают перед тем, как отправить на вертель), а затем бодро и весело все спрыгивают в воду. Естественно, в спасательных жилетах. Цель - вплавь добраться до пирса и вовремя вылезти из воды, чтобы течение не унесло тебя в сторону.
Первый день закончился ужином. Симпотично, но что касается самого питания, то не особо вкусно. Про напитки - молчу. За все время пребывания в Тайланде я так и не выпила чай или кофе, про которые я смогла бы сказать что-то положительное. Положив руку на сердце, могу признаться, что я смертельно скучала по нашему хотя бы пакетированному липтону или растворимому нескафе.
Утром мне стало нехорошо. Не знаю что это было - последствие ужина или километров, намотанных за последнее время, но есть не хотелось. При любой мысли о тайской кухне или рисе начинало мутить.
Позавтракав и сдав ключи от номера мы отправились в первый пункт назначния - медицинский центр, который оказался в общем-то обычным магазином с мазями, трвами и т.д.
После отправились в чайный домик, попробовали тайские чаи. Еще раз убедилась, что они на меня не производят никакого впечатления. Пока мы сидели за столом, ко мне незаметно подошла тетечка и задела шею пальцем. Я обернулась, но ничего ей не сказала. Через некоторое время я понимаю, что она начинает растирать масло и массировать мне шею. Вся группа сидит и не понимает в чем дело, гид - молчит. Минут через пять она практически на ушко шепчет: " 50 батт сюда". Хотелось засмеяться во весь голос, но что ж, сами не сообразили в чем дело - пришлось платить. Кстати, это единственный раз, когда мне делали массаж :)
После чайного домика мы поехали в эпичное место - горячие источники. Там же я видела автобусы Библиоглобуса и Тез-тура. Не понравилось. Одного взгляда ни них хватило для того, чтобы обозначить для себя: они гораздо хуже, чем горячие источники в Хэчжоу.Объективно: слишком много народа на три бассейна, оооооочень грязные раздевалки, а рядом бегают тайцы с фотоаппаратом. На все про все давалось 30 минут...лезть туда не было смысла. Хотя мы все-таки попытались.
Следующим пунктом сала слоновья ферма. О, невозможно без улыбок смотреть на этих животных! Однозначно, стоит покататься на слониках и покормить их бананами! Туристы могут дать погонщику 100 батт, за которые он пофотографирует вас со стороны.
Наш милый слон! П.С.: ему 6 лет.
Последним пунктом экскурсии была дорога смерти. Железная дорога, построенная пленными во время войны. Узкоколейная дорога на возвышенности, проходящая мимо пещеры Будды. Место получило свое название благодаря легенде, в соответствии с которой странствующий монах укрылся в этой пещере от дождя вместе с тигром, однако, из-за своего сильного влияния на все живое, зверь не тронул монаха. На этом месте был установлен алтарь и статуя Будды. Все желающие могут придти, помолиться, зажечь благовония и получить блогословение от монаха.
Хотя на самом деле, это больше похоже на шоу. Люди ползут к алтарю, забывая о том, что нужно прикрывать плечи и колени, тут же фотографируются, шумят....
Если подводить итоги, то это была самая неинтересная экскурсия из всех тех, на которых мы были, если не считать обзорной, конечно :)
Не знаю почему люди так восхищаются "Рекой Квай". Это не экзотика, не экстрим. Может быть, раньше было интересней, но сейчас так. Не жалею, что съездила, но второй раз ни за какие коврижки не поеду :)))
SvetlanaSh8
ksana69
Donna_2014
Живет в: Новокузнецк
Живет в: Челябинск
Живет в: Ижевск
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я не жалею о поездке. Единственным минусом была сама дорога.
И предпочтение отдается историческим экскурсиям, возможно поэтому у меня нет настолько восторженных отзывов.
Живет в: Челябинск
Живет в: Ижевск
Живет в: Челябинск
Живет в: Аликанте
Живет в: Ижевск
Живет в: Ижевск
Живет в: Бердск
Живет в: Ижевск
Живет в: Бердск