- 420
-
Нравится!14
Каждый год в Гёреме проводят фестиваль еды. Проводится он в начале октября и длится 2 дня. В прошлом, 2013 году, фестиваль проводился уже в 12-й раз! На фестиваль можно не только посмотреть, в нем можно и поучаствовать. Есть несколько категорий для...
- 130
- 12 комментариев
-
- В избранное
Каждый год в Гёреме проводят фестиваль еды. Проводится он в начале октября и длится 2 дня. В прошлом, 2013 году, фестиваль проводился уже в 12-й раз! На фестиваль можно не только посмотреть, в нем можно и поучаствовать. Есть несколько категорий для профессионалов и для обычных людей, как например: супы, горячее блюдо, десерт и т.д. Судьи оценивают мастерство приготовления и внешний вид приготовленного, и по итогам награждают лучших. Свое умение показывают лучшие повара региона. Так же на фестивале проводится раздача сувениров от спонсоров, а завершается фестиваль всеобщим поеданием приготовленного.
Отдельно нужно добавить, что это не единственный фестиваль, проводимый в Каппадокии. Большая часть из них посвящена музыке и танцам, однако есть и другие, как то: фестиваль посвященный сбору винограда, Джирит (Дротик) — наездники на конях показывают свое умение в метании копий и владении другими видами оружия, фестиваль различных вещей, сделанных своими руками, и многое другое.
Но, вернемся к нашему фестивалю еды.Давайте посмотрим фотографии и узнаем что же происходит на нем. Все фестивали проводятся в центре городка, на площади. Сейчас она не большая. А туристов и местных жителей на таких фестивалях с каждым годом становится все больше и больше. К тому же, не очень удобно, что большие рейсовые автобусы приезжают в самый центр Гёреме. Поэтому было решено перенести автовокзал на выезд из города (он уже построен, идут отделочные работы, открытие планируется к новому туристическому сезону), а всю центральную часть сделать пешеходной и расширить площадь для фестивалей. Для этого все здания, которые вы можете видеть за тентами на фото, будут снесены.
Справа тент, где заседают судьи фестиваля, а слева видны палатки конкурсантов.
А это Ассоциация поваров Каппадокии, представляет проект: Женские руки. Все кексы приготовлены исключительно представительницами прекрасного пола.
Профессионалы за работой. Каждый год фестиваль посвящается какой-то кухне мира. В этот раз поварам помогают девушки из Японии.
А здесь выставляют свои блюда конкурсанты-не профессионалы.
На отдельной площадке мастер показывает искусство резного украшения тыкв и арбузов. Посмотрите, что можно сделать при желании.
Конкурсанты продолжают трудиться, не покладая ножей и не отрываясь от сковородок.
Зрители ждут результатов.
А здесь готовят одно из традиционных блюд Каппадокии, чтобы затем, в конце фестиваля раздать всем желающим.
На этом бы хотелось завершить свой небольшой фоторепортаж и добавить: обязательно посетите Каппадокию. Здесь всегда интересно!
Keyti_Kurt
Margarita388
Tati2707
Живет в: Вологда
Живет в: Невшехир
Каппадокия - это не только интересно, но и вкусно. :)
Живет в: Дубна
Живет в: Невшехир
Живет в: Лондон
Живет в: Невшехир
Мне в прошлом году муж принес что-то вроде плова на пробу: рис, нут, мясо.
Живет в: Лондон
Живет в: Невшехир
Живет в: Жуковский
Живет в: Невшехир
Живет в: Вологда
Живет в: Невшехир