Margarita388 11 октября 2013, 11:42
Интересные места, Активный отдых, Отчет о путешествиях в Волимес, Закинф о., Греция,
Камби, Закинф о., Греция,
Закинтос, Закинф о., Греция
- 870
-
Нравится!29
Наше путешествие по западному побережью острова оказалось настолько необычным и интересным, что полностью затмило весь предыдущий день. По объему информации и фото можно было бы каждое местечко описать в отдельной заметке, но я попытаюсь соединить и...
- 268
- 27 комментариев
-
- В избранное
Наше путешествие по западному побережью острова оказалось настолько необычным и интересным, что полностью затмило весь предыдущий день. По объему информации и фото можно было бы каждое местечко описать в отдельной заметке, но я попытаюсь соединить их в одну – запад острова Закинф.
Из местечка Агиос Состис, где мы проживали, двинулись по маршруту Агиос Леон – Эксо Хора – Волимес. Первой остановкой были запланированы скалы Каракониси, которые на карте обозначались просто как местность, а в путеводителях не было ни слова… Почувствовав себя первооткрывателями, отправились на поиски этих загадочных скал, ориентиром служили два пляжа, отмеченные на карте – пляж Лимнионас и пляж Порто Рокса. Какой именно мы из них нашли, до сих пор остается загадкой, никаких указателей обнаружено не было… Нужно сказать, что спуск с возвышенности к этим пляжам занимает около тридцати минут по очень крутой дороге, постоянно извивающейся то вправо, то влево, так что по окончании спуска уже не совсем ясно понимаешь, где находишься:)
Вот он, один из диких пляжей местности Каракониси, все-таки подозреваю, что это Лимнионас:
Дикий пляж Порто Лимнионас
На этом пляже мы не встретили ни одного живого человека, хотя… на часах было около девяти утра, а греки так рано не встают)) Очень интересно оборудован пляж – несколько широких ступеней ведут вниз, на них установлены лежаки и зонтики (подозреваю, что платные), а внизу достаточно отвесная скала, с которой с риском для жизни можно нырнуть в прозрачную воду просто нереального цвета, зелено-голубого. Красиво, но страшно))
Дикий пляж Порто Лимнионас
Поплутав еще с полчасика, нашли-таки указатель на Каракониси, ура! Скалы находятся ровно посередине между деревней Килиомено и Агиос Леон (пишу подробно, вдруг кто там окажется, не будет так плутать, как мы). Начинаем наш спуск вниз по серпантину, занял он около двадцати минут. Природа вокруг нас начинает меняться, появляются растения с ярко-салатовой листвой и какими-то бордовыми цветочками. Подозреваю, что очень немногие из туристов здесь побывали, экскурсионный автобус по такой дороге точно не проедет, она больше похожа на велосипедную дорожку… Зато впереди виднеется нечто такое, что и описать словами сложно:
Скалы Каракониси – поистине впечатляющее образование известняковых скал, одна из них возвышается напротив берега в очень странном расположении.
Муж с сыном конечно же не удержались от попытки влезть на это чудо природы, я не рискнула и фоткала их с противоположного берега. Конечно, все это нужно видеть собственными глазами, никакие фото и описания не передадут восторга от такой красоты! Здесь абсолютно безлюдно, по дороге нам попались две машины на обочине без водителей, из чего сын сделал вывод, что место это действительно мистическое…
Довольные, уставшие, с разбитой коленкой у одного из моих верхолазов начали путь наверх, следующей остановкой была бухта Навагио, ради одной фотографии которой я бы на Закинф из Москвы пешком пришла))
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
На сегодняшний день картинка бухты Навагио считается четвертым в мире местом особой красоты. Насладиться ее видом можно с платформы, установленной на вершине вертикальной известняковой пропасти, с которой невозможно спуститься. Увидеть бухту вблизи можно только с моря, добравшись туда на каком-либо плавучем средстве передвижения. Вот это нам, к сожалению, не удалось, все три дня были сильные волны и лодки туда не ходили.
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Несколько лет назад смотровая площадка была на три метра длиннее, пока английский путешественник не решил спрыгнуть с нее прямо в море. Стропы его парашюта зацепились, и он разбился о скалы, после этого площадку укоротили, чтобы всем стало ясно – до моря вам допрыгнуть не удастся. А если честно, очень хочется, в этом месте все становится каким-то нереальным, все жизненные ценности отходят на второй план и хочется просто быть здесь, просто стоять и смотреть на эти кристальные голубые воды…
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Уже возвращаясь назад со смотровой площадки, мы встретили девушку, торгующую здесь местными сувенирами, маслом и вином. Девушка оказалось очень настойчивой, и в итоге было куплено вино, масло и сладости, а в награду «по-секрету» было рассказано про невидимую тропинку на верх скалы, по которой вообще-то подниматься нельзя, но нам можно)) Отсюда вид на бухту действительно лучше, а риск свалиться с крайнего камушка ради фотографии только усиливает и без того очень сильные впечатления!
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Бухта Навагио (пляж кораблекрушения)
Не дав мне поселиться здесь навечно, муж не без труда усадил обратно в машину, пообещав, что залив Порто Вроми будет ничуть не хуже Навагио)) А вот и он, действительно великолепная местность! Вниз ведут две дороги, иногда спускающиеся под углом 90 градусов, и не пересекающиеся друг с другом, т.е. по какой спустились, по той и подниматься придется))
Порто Вроми отмечено на всех картах, найти его не составит труда, отсюда тоже отплывают суденышки в Голубые Пещеры и бухту Навагио, есть небольшой песчаный пляж, где можно искупаться в прохладной водичке зеленого цвета, абсолютно прозрачной.
В поездке на лодке нам было отказано из-за сильных волн, но опять же-таки по секрету сказано: возвращайтесь на север острова, к мысу Скинари – там волны меньше, и вас наверняка отвезут в Голубые Пещеры. Конечно же, едем! Уставшие, голодные, довольные!
Возвращаемся к мысу Скинари, спускаемся вниз, и о, чудо! нас соглашаются отвезти к Голубым Пещерам. Еще одно везение – в нашей лодке оказалось всего семь человек, а это здорово, т.к. по пути нам встречались такие же лодочки, где сидело человек 25, не меньше! А так я получила возможность свободно передвигаться и фотографировать стоя, правда с большим риском для себя – плавать я не умею, а лодочка раскачивалась очень даже сильно!
Мыс Скинари, наверху скалы виден маяк, откуда открывается потрясающий вид на Голубые Пещеры
Какая красота! Не хуже бухты Навагио))) Голубые Пещеры очень знамениты, они состоят из выветрившихся известняковых полостей и арок, их белые стены «окрашиваются» в голубой цвет, когда на них отражается синий цвет моря.
А вот и природные арки Маратиаса, мы проплыли сначала под одной, потом под другой, обернулись… и вот он – самый потрясающий снимок двух арок, который я видела в интернете, но сфоткать даже и не надеялась! Ослепительно белые скалы и голубая вода, что может быть красивее!
Лодки проплывают там «караваном», одна за другой, многие туристы не выдерживают такой красоты и спрыгивают в море, чтобы искупаться в этих ласковых голубых водах, просто игнорируя гневные выкрики капитанов на нерадивых глупых туристов. Мы послушные, поэтому искупались там, где можно))) Поездка заняла всего тридцать минут, но оказалась очень богатой на впечатления, я была довольна вдвойне – еще и несколько десятков фотографий этого поистине чуда природы! Закинф, как же ты прекрасен и удивителен! А впереди у нас был еще один день, если бы мы тогда знали, что он окажется еще интереснее!
Продолжение следует…
an2808
Elena0604
Irrina12
Babatusya57
Tatiana-N
AS62
Tati2707
graf0706
Живет в: Губкин
Живет в: Жуковский
Живет в: Вологда
Живет в: Жуковский
Живет в: Новосибирск
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Дубна
Живет в: Жуковский
Живет в: Дубна
Живет в: Жуковский
Живет в: Дубна
Живет в: Жуковский
Живет в: Умм-эль-Кайвайн
Живет в: Жуковский
Живет в: Уфа
Живет в: Жуковский
Живет в: Жуковский
Живет в: Уфа
Живет в: Нижний Новгород
Живет в: Жуковский
Живет в: Челябинск
Живет в: Жуковский