Санторини 2013. Пляжный отдых

  • 530
  • Нравится!16      
  • 98
  • 4 комментария
  •  
  • В избранное
Мы уже были на Санторини в 2012 году году, в ходе самостоятельной поездки с Крита. В целом остров понравился и было желание посетить его еще раз. И вот, выбирая место для отпуска в этом году, я совершенно случайно обнаружил, что на Санторини есть прямые чартеры из Москвы и на недолгом семейном совете было решено провести на Санторини две неделе в начале июня. Авиаперевозчиком на Санторини с этого года выступает компания Orenair, отправляя самолеты из Домодедово каждую среду и субботу. Очень выгодное предложение было предложено агентством - “Гранд тур вояж”, услугами которого мы и воспользовались.

Зная что на острове отель “сидит” на отеле и поэтому конкуренция жесточайшая, было решено выбрать самый дешевый отель, который предлагал туроператор. Им оказался отель Drossos 3*, который находился в Периссе.

Для тех кто не был на Санторини, поясню, что остров для туристов условно можно разделать на две части.

Первая часть острова - это поселения Фира, Имировигли, Оя которые расположены на отвесном берегу, выходящем на Калдеру - кратер потухшего вулкана, погубившего сам остров и за одно минойскую цивилизацию. В этих поселениях обычно останавливаются те, кто хочет увидеть знаменитый закат солнца на Санторини. Но в этой части острова практически нет пляжей, если только в Ои, но они не идут ни в какое сравнение с пляжами на другой части острова.
Вторая часть острова - противоположная первой, с поселками - Камари, Перисса, Периволос, Акротири, которые имеют великолепные пляжи с черным, красным и белым песком - результат действия вулкана погубившего Санторини.

Поскольку закат, был благополучно “встречен” в предыдущей поездке, в этот раз было решено уподобится пляжному отдыху на противоположной части острова. В принципе, если взять в аренду автомобиль и остановится в Фире или Ои, то с утра можно ездить на пляжи в Периссу или Камари, а вечером встречать закат в Фире. При площади острова в 76 кв. км - это реально. Но надо понимать что, отели с видом на каледеру стоят не дешево.

Перелет прошел без проблем. Самолет Boeing 737-800, питание обычное. Приземлился в аэропорту Санторини рано утром, когда нас никто не ждал. Несколько минут мы толкались у дверей зоны прибытия, пока не пришел сотрудник аэропорта и не запустил нас в здание. Вскоре выяснилось что компьютер на таможни не работает, но вскоре “таможня дала добро” проставив всем колотушкой печати в паспортах и отпустив с миром.

Через каких нибудь полтора часа нас доставили в отель Drossos, где нас встретил сам хозяин и быстро расселил, несмотря на то, что время было где то 10 часов

В целом, отель можно охарактеризовать как “скромненько, но чисто”, он конечно не новый, но со стен ничего не сыплется и сантехника в исправном состоянии. Цена соответствует качеству. Полотенца меняли каждый день, постель - по требованию. Wi-Fi ловился не только на рецепшене, но и в номере, что явилось приятной неожиданностью.

На рецепшене по русски никто не понимал, как и сам хозяин, но все были очень доброжелательны ко всем своим постояльцам.
Из питания в отеле были только завтраки, вполне сносные, чтобы лежать на пляже до 12:00, а обедать и ужинать приходилось в ресторанах и тавернах. До этого года мы всегда ездили про системе “все включено” или типа того, но в этом году решили “шикануть”.

Почти каждый ресторан на побережье размещает на пляже перед собой лежаки и зонтики, для тех, кто питается в ресторане они как правило бесплатны, как и Wi-Fi (если он есть). Так же, можно пользоваться и туалетом ресторана. Некоторые рестораны для страховки просят заплатить 7 евро и дают чек, стоимость которого списывают в счет обеда.
Перед поездкой я прошерстил весь tripadvisor в поисках идеального ресторана, но по приезду понял, что все что пишут в отзыв весьма относительно.

В Периcсе очень много самых разнообразных кафе и ресторанов, но готовят в них одни и те же блюда по разному и качество самих продуктов иногда тоже разное.

Мы побывали в пяти ресторанах Периссы, но в итоге остановились на двух - Acropolis и Poseidon. Возле первого ресторана был чистый пляж с удобными лежаками, ну и готовили там не плохо, а в Poseidon’e на наш взгляд была самая вкусная и разнообразная кухня.

Разочаровал ресторан Cyclades, который имеет больше всех положительных отзывов, в том числе и от русских. Не то, чтобы в нем плохо, но есть другие рестораны, где и готовят лучше и порции больше.

Самые известные блюда греческой кухни, представленные в ресторанах Периссы это Souvlaki - шашлык из баранины или свинины, Lamb Kleftiko - запеченная баранина (обязательно в горшочке, не в фольге), Lamb Chops - бараньи ребрышки, Stifado Beef - тушеная говядина. Как правило, все блюда в Греции большие и в качестве гарнира к ним дают картошку фри или рис, а к шашлыку еще соус и салат.
Из морепродуктов тут можно заказывать только свежую рыбу (обычно это морской окунь или дорада), все остальное брать не стоит т.к. их готовят из “заморозки”. На острове есть специальные рестораны морской кухни, для которых ловят все в местных водах, но в Периссе их нет.
Lamb Chops - бараньи ребрышки

Набор блюд обычно стандартный во всех заведениях, но в некоторых, есть и более расширенное меню.

Не нужно заказать разные “миксы”, такие Mix Fish или Mix Grill, берите отдельные блюда - они гораздо вкуснее. Gyros (шаурма) тоже брать не рекомендуем, такое ощущение, что на нее пускают остатки разогревшего мяса.

Вино лучше брать белое т.к. на наш взгляд красное на острове слишком приторное и крепкое.

По цене получается, что на двоих обед или ужин будет стоить примерно 30 евро (2 блюда - рыба или мясо, салат и 0.5 местного вина или пиво).

Большую часть времени, мы находились на пляже возле ресторана Acropolis. Пляж был чистый, море тоже, лежаков хватало. Wi-Fi от ресторана ловился отлично.
Пляж ресторана Акрополис

Море по настоящему стало прогреваться только примерно к 10 июня, поэтому народу на всем побережье было не так много и можно было спокойно лежать и слушать только шум прибоя изредка проверяя почту.

Из блюд в Акрополисе рекомендую - Lamb Kleftiko, Stifado Beef, Pork Steak, Souvlaki, свежая рыба.

Ужинали в ресторане Poseidon. Хозяин ресторана грек - очень доброжелательный и веселый, сам обслуживал посетителей. Один из его помощников - Виктор понимает и говорит по русски.

В этом ресторане, каждый раз приносили бесплатный десерт, реально вкусный, а не каждый раз что то одно и тоже, как во многих других ресторанах. Под конец нашего прибывания в Периссе, хозяин подарил нам бутылку красного вина, что было очень приятно.

В Посейдоне из блюд рекомендуется пробовать - Lamb Chops, Souvlaki, Pork Steak, свежая рыба, говядина под томатным соусом.

Что касается другой еды, то периодически ходили супермаркет BIG, покупали фрукты - клубника и дыни были очень вкусными. В нем же купили масло и оливки - домой.

Из экскурсий брали одну - на Калдеру, поехать размяться после долгого лежания на пляже стоило. В порту нас погрузили на “большую лодку” и повезли по маршруту Nea Kameni - Thirasia.

Посетили три кратера вулкана - ничего особенного; поплавали в термальных источниках - прикольно, но нужно плыть метров 50; пообедали на острове Thirasia (Фирасия) - самый дорогой и невкусный обед.
Далее нас отвезли обратно на Санторини и развезли по отелям, а другая часть группы отравилась в Ою, встречать закат.

Говорят, что самый красивые закаты именно в Ои, но так же говорят, что китайцы тоже очень любят закаты и в это время буквально заполняют весь город. Проверят не стали.

Ну вот ка кто так прошли две недели...Самолет вылетал утром и всем уезжающим русским, в отеле был приготовлен завтрак. Доехали до аэропорта быстро, прошли регистрацию. Стоит обратить внимание, что чемоданы в аэропорту Санторини не заматывают пленкой, поэтому кто опасается за багаж - покупайте замки.

Взлетели нормально! До свидания Санторини! Спасибо за отличный отдых!
natali_consult, comingsoonи еще 1 пользователь прокомментировали заметку
natali_consult прокомментировала 03 июля 2013, 11:51
Живет в: Москва
Спасибо, за подробный рассказ! А на красный пляж ездили? Интересно, как там.
Aitor прокомментировал 23 июля 2013, 12:43
Живет в: Москва
natali_consult: Заезжали. Там не очень удобно, в отличие от чернопесочных пляжей: забитая парковка, потом метров 200-300 по тропинке (!) по горе и камням к пляжу.
Сам пляж цивилизованный, лежаки-зонтики. Но питания нет.
Так что голосую за Периссу. В Камари пляжи либо отельные, либо платные. Либо дикие, без всего.
comingsoon прокомментировал 03 июля 2013, 12:04
Живет в: Москва
Как то лениво было :-) Нас устраивал черный пляж :-)
Aitor прокомментировал 23 июля 2013, 12:39
Живет в: Москва
Большое спасибо за отзыв, благодаря ему "заселились" в "Акрополис" в Периссе и на их пляж на все 9 дней, что там были. Мидии с соусом Саганаки у них обалденные.
У них там тоже есть парень, Александр (Алекс), который говорит по-русски не хуже нас с Вами :-). У него мать отсюда.
Единственный минус Акрополиса - каждый день, примерно в 16 часов привозят туристов с Крита на обед и покупаться. Начинается суета. Но к 18 они уже уезжают обратно на свои "мегаджеты".
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3637

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: