- 390
-
Нравится!13
Снова переезд – мы отправляемся на Пхи-Пхи. Согласно купленным билетам в 11 am за нами в гостиницу заехал микроавтобус и отвез в Краби Таун. В порту всех собирают, видимо, с запасом по времени, так что где-то час мы провели в ожидании отправления ко...
- 66
- 4 комментария
-
- В избранное
Снова переезд – мы отправляемся на Пхи-Пхи. Согласно купленным билетам в 11 am за нами в гостиницу заехал микроавтобус и отвез в Краби Таун. В порту всех собирают, видимо, с запасом по времени, так что где-то час мы провели в ожидании отправления кораблика. Дальше погрузка, занимаем места: можно загорать на верхней палубе, а можно спрятаться от солнца в кондиционированном салоне фэррибоат. Через 2,5 часа мы в порту Пхи-Пхи.
На Пхи-Пхи ситуация с гостиницами схожая с другими курортами Таиланда: приходится выбирать либо наличие баров/кафе/магазинов либо хороший пляж. Здесь я выбрала последнее. Поэтому наша первая задача – добраться до Viking Resort, расположенного на Лонг Бич (тем, кто селится на ТонСае – в центре тусовки – от пирса до гостиниц рукой подать). До Лонг Бич от Тонсая минут 30-50 пешего ходу по пересеченной местности (конкретное время зависит от расположения отеля и вашей физической подготовки). Автомобильных дорог на острове нет, соответственно единственный общественный транспорт – это лодки. Пешая прогулка с рюкзаками в самые жаркие часы нас не вдохновляла, так что мы собрались искать лодку-такси. Но не успели мы сойти на берег, как я увидела в толпе встречающих табличку с названием нашего отеля и человека со списком, в котором были наши фамилии. Может быть трансфер и был обещан при бронировании отеля, но для меня это стало приятной неожиданностью.
Мы запрыгнули в лодку и минут через 10 уже причаливали к маленькому пляжу, на котором разместился ресепшен/ресторан отеля.
Заполняем карточки, получаем ключи и дальше по тропинкам следуем за работником отеля к нашему (на 3 ночи) домику.
Не могу не сказать пару слов об отеле.
Такой экзотики мы еще не видывали. Это самый настоящий лес с деревянными домиками, одни стоят на земле,
другие возвышаются на «курьих ножках».
И все очень гармонично вписывается в пейзаж, стилистически продумана каждая деталь, вплоть до брелоков для ключей из деревянных бус. Естественно никакой пластмассовой мебели – все из дерева или бамбука.
На террасе каждого номера гамак. И все это счастье в двух шагах от моря. Прозрачного! С песочным пляжем (у отеля выходы к трем маленьким пляжикам и к тому самому Лонг Бич). Правда, мой спутник занес этот отель в черный список – в нашем стандарте (один из самых дешевых вариантов размещения) не было горячей воды.
Оставшуюся половину дня исследуем ближайшие окрестности, купаемся и идем в центр. Кстати, Викинг это ближайший к ТонСаю отель, а от нашего домика совсем рукой подать до цивилизации, мы засекали – 7 минут. Только вот идти придется по таким тропам (других дорожек в нашем эко отеле нет), спускаясь, взбираясь по холмам.
Так что если вы хорошо посидели в баре ТонСая, лучше взять такси-лодку за 100 р/чел.
Итак, мы на ТонСае. И опять же ожидания от этого острова-праздника были ненапрасными – атмосфера всеобщей радости и веселья на месте, хочется улыбаться всему и всем. И тогда я получила свою ложку дегтя – за ужином у меня начала кружиться голова, я вышла из-за стола и потеряла сознание, попутно разбив лоб. Пришлось познакомится с иностранной медициной. Приехала эта медицина на место происшествия (неравнодушные прохожие позаботились) на мопеде с «прицепом» – на третьем колесе была устроена лавочка, на этой лавочке меня и транспортировали в госпиталь за что, кстати, взяли 500 р (путь составил около 300-400 метров).
В госпитале мне померили давление, спросили, как все случилось и как я теперь себя чувствую, зашили рану, прописали антибиотики и отправили домой, наказав приходить каждый день на перевязку, не мочить рану и снизить физ.активность.
Ну вот, приплыли. Ни тебе пляжных вечеринок, ни тебе нырялок…
Активную программу на следующий день пришлось отменить.
Практически весь день мы провели на территории отеля.
Решив, что мы выполнили предписание врача об уменьшении нагрузок, вечером мы оплатили лодку для поездки на Майя Бэй. Можно было договориться с лодочниками, но мы сделали это через тур.фирму (цена была той же, а гарантий все же больше). Время отправления в нашем случае было не фиксировано, «как придете на пирс, так и поедем».
С утра пораньше мы отправились на самый популярный остров Андаманского моря – место съемок фильма «Пляж».
К сожалению, в том, виде, каким бухта предстает на рекламных проспектах, она перестала существовать навсегда. В раннее время суток она находится в тени, а позднее переполнена людьми. Мы постарались выбрать средний вариант – в девятом часу солнце уже начинает освещать бухту, а толпы народа еще не успели доехать с Пхукета, Ао-Нанга.
Программа у нашего лодочника была стандартная из определенных мест и продолжительностью 3 часа (почему-то на Пхи-Пхи это называется «на пол-дня»). Поставив галочку в пункте «побывать на ПхиПхи», мы обогнули бухту, где все, кому позволяют здоровье, занимаются снорклингом. Мне осталось только сверху любоваться рыбами, снующими в изумрудно-бируюзовой прозрачной воде.
Покатавшись еще,
заехали на Monkey Beach.
Эта остановка была завершающей. Закончить поездку мы попросили лодочника у нашего отеля. Душа требовала продолжения и мы поехали кататься на каяках.
Вечером был куплен трансфер до Као-Лака. И хотя мне казалось, что разумнее ехать через Пхукет, предложения тур.фирм были только через Краби. Самостоятельно затевать переезд не стали и согласились с тем, что дают.
На вечерней перевязке врач оценила мое состояние как хорошее, сказала, что я могу самостоятельно промывать рану, и выдала мне все необходимые материалы. Снимать швы предстояло уже в КаоЛаке, куда мы отправлялись на следующий день.
А на Пхи-Пхи также надо обязательно вернуться. Увидеть то, что не успели, да и, если честно, просто бездельничать на пляже здесь здорово
Golicyna
Живет в: Новосибирск
Живет в: Пермь
Живет в: Кольчугино
Живет в: Пермь
Мы из 3х недельной поездки только 4 дня выделили на Пхи-Пхи, так что тоже надо ехать))