Еда во Франции

  • 540
  • Нравится!18      
  • 144
  • 20 комментариев
  •  
  • В избранное
Не знаю, чем объяснить, но высокой французской кухни мне за два посещения Франции изведать не удалось. В кафе мы обычно обедали. Я освоилась с "приличной" степенью прожарки стейков. Что касается всего остального- обычная еда. Не в моём вкусе. Салаты уже заправленные, для меня слишком много уксуса. И несколько раз, в разных кафе, городах, в разное время меня одолевали сомнения: рыба в салате-консервы?, мясо-тушёнка? В Париж
е в Галерее Лафайет обедали в кафе. На шпажках шашлычок из белой и красной рыбы. Один из самых удачных заказов.
В Латинском квартале решили заказать по салату и по стейку. Еле-еле осилили большие порции.
В 2011году пообедали, ещё не заселившись в отель на ул. Амстердам на Монмартре. Взяли меню дня. Никаких изысков, скромненько на вкус. Вообще старались меню дня избегать. Но там, где ели-пожалели.
С заказом тоже бывали проблемы. Например, в кафе в 16-м округе. Меню с картинкой, и мы хотели заказать один овощной салат и по стейку с картошкой.
Но сколько не объясняли на картинках, на пальцах, всё равно получили вот по этому:
Как-то не сложилось у нас и с луковым супом, который мы очень хотели попробовать во Франции. Заказывали во многих местах, в меню он значится, а просишь принести-разводят руками-нет! И только в Дижоне, расположившись в кафе мы услышали. "Луковый суп?"- пожалуйста, "Кир?"- пожалуйста и десерт.
Дижон- родина кира. Может быть кто-нибудь знает русский глагол "накиряться". Так вот Кир- один из мэров Дижона. Когда в один из годов во время его правления из-за непогоды погибли виноградники, то на их месте посадили черную смородину. И из-за нехватки бургунского вина, его стали смешивать в чёрносмородиновым ликёром. Этот напиток и назвали киром. И вот мы тоже киряем. Луковый суп оказался отменным: густой, с сырной корочкой и гренкой. А на десерт подали эту керамическую ложечку.
Не пугайтесь! Это 1/2 банана с мороженым, сливками и двумя палочками печенья. Хочется пообедать в заведении с мишленовскими звёздами, но пока не удалось! Может быть всё впереди...
098765432102, Babatusya57и еще 7 пользователей прокомментировали заметку
AS62 прокомментировал 15 января 2013, 19:33
Живет в: Новосибирск
Babatusya57: И вот мы тоже киряем за луковый суп...!!!=))) Спасибо за заметку.
Babatusya57 прокомментировала 15 января 2013, 19:43
Живет в: Нижний Новгород
AS62: На зоровье!
Margarita388 прокомментировала 15 января 2013, 21:31
Живет в: Жуковский
+++ Спасибо за луковый суп)))
Babatusya57 прокомментировала 16 января 2013, 08:46
Живет в: Нижний Новгород
Margarita388: Спасибо Вам за внимание!
Tati2707 прокомментировала 01 января 2014, 21:14
Живет в: Дубна
Да,что может быть актуальнее в новогодние праздники-чем ЕДА! Решила для полноты вкуса добавить! А вкусы у людей меняются давольно часто,вот напишите еще,по-новой,с новыми вкусами и послевкусьями!
Babatusya57 прокомментировала 01 января 2014, 21:30
Живет в: Нижний Новгород
Tati2707: Да я, Таня, в комментариях к альбому "Ужин в Провансе" почти всё описала. После этого ужина я полностью довольна своими впечатлениями о французской еде)))
Babatusya57 прокомментировала 02 января 2014, 11:08
Живет в: Нижний Новгород
Tati2707: Таня, извиняюсь. Про ужин в Провансе у меня написан комментарий к заметке "Прованс".
Sofia555 прокомментировала 02 января 2014, 12:14
Живет в: Лондон
Babatusya57: Спасибо вам за корректировку! А то я просмотрела альбом...., комментариев не увидела....решила , ночью что-то глючит или в сети, или у меня в голове))))), очень люблю "про еду"!!! Сейчас прямо и прочту заметку и описание ужина в Провансе!!
Babatusya57 прокомментировала 02 января 2014, 12:28
Живет в: Нижний Новгород
Sofia555: Да я просто забыла, где отвечала на вопрос, извините и спасибо за интерес и оценки!)))
098765432102 прокомментировала 10 апреля 2014, 12:53
Живет в: Пермь
Списибо за рассказ и фото!
Babatusya57 прокомментировала 10 апреля 2014, 13:52
Живет в: Нижний Новгород
098765432102: Пусть Вам поможет моя заметка хоть чем-то в поездке)))
098765432102 прокомментировала 10 апреля 2014, 19:23
Живет в: Пермь
Babatusya57: спасибо! :-):-):-)
Alenkaia прокомментировала 08 декабря 2014, 14:04
Живет в: Хабаровск
Спасибо за заметку!!!:) Возьму на вооружение:)
diablo7777 прокомментировал 13 февраля 2016, 15:35
Живет в: Москва
Классная заметка) Но истинный луковый суп готовится французами без гренок и сыра. В составе лишь лук и мука) Во Франции все брендовые блюда от Буябеса, до фондю-это исключительно пища Люмпенов и бедных слоёв населения 16-19 веков)
Babatusya57 прокомментировала 13 февраля 2016, 16:18
Живет в: Нижний Новгород
diablo7777, Михаил, спасибо! Видно, что Франция Вас зацепила во всех смыслах)))
diablo7777 прокомментировал 13 февраля 2016, 16:49
Живет в: Москва
Babatusya57, Я прожил там 5 лет) Зацепила конечно)
Babatusya57 прокомментировала 13 февраля 2016, 18:06
Живет в: Нижний Новгород
diablo7777, Я, когда ещё вашу заметку про Порт-Лёкат читала, поняла, что на этом поле вы знаток)))Спасибо, Михаил!
diablo7777 прокомментировал 13 февраля 2016, 22:35
Живет в: Москва
Babatusya57, вам спасибо. Очень интересно провел время, читая ваши заметки. Как выделю время и фото все просмотрю.
Nathalie-36 прокомментировал 23 сентября 2017, 23:38
Живет в: Москва
И хотя четыре года прошло, заметка не устарела. Поделюсь своими впечатлениями. В принципе нам французская еда понравилась. Кроме блинов - это какая-то сухая жуть (и очень дорогая для такого рода продукта). Зато чему я научилась у французов - это как из фактически одного рецепта сделать неограниченное количество вариантов, заменяя всего лишь один компонент (при базовых огурце, помидоре, салатных листьях добавлять либо курицу, либо рыбу - подойдёт даже консерва в томате - либо маслины, сыры разные, авокадо - и т.д, и т.п.). Луковый суп пробовала дважды - один раз было бесподобно, а во второй раз тупо сожгла всю слизистую рта. Ой, вспомнила, фигня были гребешки с рисом в ресторане "Муха" (в смысле художник). Спасибо, что пробудили воспоминания.
Babatusya57 прокомментировала 26 сентября 2017, 17:09
Живет в: Нижний Новгород
Nathalie-36, Я всегда о Франции вспоминаю с удовольствием! Спасибо,Наташа)))
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20252024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3655

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: