Дневник кулинарных путешествий - часть третья
- 210
-
Нравится!7
хорватия
Побывали на полуострове Искья под городом Поречь – место называется Зеленая лагуна. Ездили отдыхать, из достопримечательностей могу отметить заповедник Плитвицкие озера – рекомендую. Хотя ехать долго и ходить там прилично, но оно того...
- 66
- 4 комментария
-
- В избранное
хорватияПобывали на полуострове Искья под городом Поречь – место называется Зеленая лагуна. Ездили отдыхать, из достопримечательностей могу отметить заповедник Плитвицкие озера – рекомендую. Хотя ехать долго и ходить там прилично, но оно того стоит. Фотографий красивых сделаете много и удовольствие получите.
Из кулинарных моментов отмечу козий домашний сыр, мед с орехами, пршут (как пармская ветчина, только на мой вкус лучше), кстати, он здесь вкуснее, чем в Черногории. И, конечно же, морепродукты.
В Зеленой лагуне есть на пляже ресторан «Три Рыбаря» - рекомендую всем. Там прекрасно готовят свежую рыбу. Несколько раз брали рыбное ассорти – это большое блюдо (брали на двоих) с сибасом, каламарами (кальмары по-русски), каракатицами и местными одноруким креветками, все приготовлено на грили, на гарнир картофель со шпинатом. Сейчас вспоминаю, сразу слюнки текут. Запивали темным бутылированным не местным пивом (ну очень вкусным) и созерцали море.
Из напитков порекомендую, пожалуй, только шампанское «Бакарска водица» и вино Малвазия. Сливовица не понравилась, чистый самогон, разве что с апельсином (экзотично). грецияОстановили выбор на острове Родос. Кроме старого города, порта и монастыря св.Архангела Михаила (в горах) смотреть нечего. Правда, возят еще смотреть на колонию бабочек (скорее мотыли бражники), но когда мы были они еще не прилетели.
На самом острове запомнилось кофе фраппе – это натуральное кофе взбитое со сливками, сахаром и льдом. Ну очень освежает и бодрит, если хорошо приготовлено. А также свежеиспеченный хлеб и травяной чай в православном мужском монастыре в горах. Поистине святое место, испытываешь такое умиротворение. Очень приятный батюшка из Сербии, не то, что наши не подступишься. Хорошее оливковое масло, только покупать надо подальше от туристических зон (в деревнях).
Плавали на остров Сими – это красочный маленький остров, почти Венеция, только без каналов. Там ели местных креветок – это почти как семечки, не чистятся, потому что очень маленькие. Это их местная достопримечательность вместе с губками, которые они там добывают. кубаНу, эта страна в кулинарном плане для меня не открылась. Потому что кроме как в отеле и пару кафе нигде не была. Из еды мало что запомнилось, потому что есть там даже туристам особенно нечего. Были в мае фруктов кроме гуавы, гнилых банан и кислого ананаса не было. В ресторане готовили лобстеров через день, не скажу, что наелась, потому что нужно было отстоять очередь за ними и готовили их всегда по-разному, не всегда дожаривали.
Еще отмечу фасолевый суп с копченостями. Я заграницей всегда страдаю без хорошего первого блюда, детская привычка (мама вкусно готовит). Поэтому тут порадовали действительно вкусным супом. Отвела душу и понастальгировала.
И опять о спиртном. Ром – это их национальное достояние. Могу рекомендовать «Сантьяго де Куба» он гораздо лучше «Гаваны Клаб» и стоит дешевле. Мохито кстати готовят там, не очень, хотя здесь его родина. Лучше у них получается Пино-Колада, особенно на смотровой площадке Пино дель Рио (вкусно и красиво).
Вообще это первая страна, из которой я приехала и поняла, что мы живем еще не так плохо. Из цивилизованной Европы я приезжала в Москву и понимала, что мы живем в полной ж… За исключение группы обеспеченных граждан, которым везде хорошо. Сори – это о грустном.
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
|
uliym
Живет в: Новосибирск
Живет в: Москва
Живет в: Гомель
Живет в: Москва