Дневник кулинарных путешествий - часть вторая
- 90
-
Нравится!3
австрия
Была всего в одном городе в Зальцбурге, проездом. Там тогда начинался чемпионат Европы по футболу (наши тогда всех удивили, и себя в том числе – до сих пор удивленные). Народу было много, не протолкнуться. Все кафе и рестораны были бит...
- 40
- 4 комментария
-
- В избранное
австрияБыла всего в одном городе в Зальцбурге, проездом. Там тогда начинался чемпионат Европы по футболу (наши тогда всех удивили, и себя в том числе – до сих пор удивленные). Народу было много, не протолкнуться. Все кафе и рестораны были битком набиты шведами. Помню, мы пристроились в каком-то шатре. Взяла себе венский шницель с соусом по типу тартар, картошкой и квашенной капустой. В общем, было достаточно вкусно, но запомнилось разливное пиво Эдельвейс (хотя оно немецкое). Там оно, конечно, не то, что у нас. Потом вечером выпили кофе с «захером». Это все мои скудные кулинарные воспоминания об Австрии.
германияБыла в двух городах Мюнхине и Дрездене (позор да!). Ездили в эти города из Чехии, поэтому много чего не видели (и в историческом плане и в кулинарном). Германии, ну конечно это сосиски (банально), капуста и домашнее пиво (нефильтрованное), ничего нового ни для кого не открыла. Я вообще люблю пиво и считаю, что разбираюсь в нем. Мечтаю съездить на Октобрьфест.
Дрезден. Ну, мы его почти не видели, так как ехали до него весь день из-за пробки (выехали в 8:00). Приехали в 16:30, за 15 минут посмотрели галерею и Цвингер снаружи. Потом посмотрели старый город, изразцовое панно с королями и нас отправили в отель.
Скрасило разочарование и досаду потрясающие бутерброды, купленные по дороге в авто-гриле. Это просто сказка – белая булочка, свежий салат, какой-то соус, ломтики помидора, свежий сладкий репчатый лук и нежнейшая семга. Я когда вспоминаю, у меня слюнки текут (а у вас). Запито это было сладкой клюквенной настойкой, практически морс.
Обратно ехали тоже с приключениями. Наш водитель заблудился и мы катались по всем промзонам то ли Чехии, то ли Германии (в темноте было не понятно), пока не остановили автобус и не попросили какого-то водителя подсказать путь до Марианских Лазней. Приехали в отель в половина второго ночи.
чехияБыли на лечении в Марианских Лазнях. Ну, лечение это громко сказано. В кулинарном плане Чехия не впечатлила. Вспомнить особо нечего, разве, что (опять о спиртном) Ледовое вино. Всем рекомендую вести из Чехии не Бехеревку, а это вино. Оно похоже на французский Сотерн и сладкую Малвазию. Готовится из винограда, который ферментируется при заморозках. Это потрясающее вино – всем рекомендую. Правда нашли его только в аэропорту Праги, а в магазинах Лазней его небыло.
францияЗдесь географией похвастаться нечем. Была в Ницце и Канне, проездом из Италии. Запомнился свежайщий багет в ресторане отеля, у нас такого не найдешь. Это был выходной день и, гуляя по Ницце во время экскурсии проходили рынок – это просто сказка для тех, кто любит покупать и готовить. Чего там только нет, все свежее только что с грядки, фермерские сыры и всякие копчености. Особенно потрясло – огромный лоток весь усыпанный большими белыми грибами (мечта грибника).
После экскурсии в Канне нас запихнули в какой-то маленький ресторан на набережной, вверху на скале был старый замок. Группа большая, тесно и не очень уютно. Но затем нам подали потрясающий буябез – рыбный суп с гренками из белого хлеба, которые надо намазывать массой из протертого чеснока и пассированных моркови и лука, вся эта масса была взбита в блендере до кремообразного состояния. Все это мы запили прекрасным легким розовым домашним вином!!!!!!!!! Здорово!
Ну, конечно же, нельзя забыть благородный Сотерн и Кальвадос
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
|
ivta
natalina11
Живет в: Новосибирск
Живет в: Гомель
Живет в: Москва
Живет в: Славянск