Животный мир необычен и разнообразен. Он неразрывно связан с нам... Ещёи: кто-то живет с нами бок-о-бок, кого-то мы стараемся сохранить, какие-то животные для нас священны, а некоторые даже являются символами стран.
Национальный парк «Таганай» продолжает заботиться о своих парнокопытных обитателях. Сотрудники особо охраняемой территории «зарядили» очередные солонцы. В общей сложности сохатых жителей «Таганая» ждут 45 «столовых», предлагающих единственное «блюдо» – соль-лизунец.
«Соль помогает восполнить недостаток микроэлементов и укрепить кости. Это полезное лакомство предназначено не только для лосей, но и для других копытных, обитающих в парке», - отмечают в «Таганае».
По итогам зимнего маршрутного учёта сохатых 2017-го года, на Таганае обитает 550 лосей. Кроме того, исследователи обнаружили следы шести кабанов. А вот на след сибирской косули учётчики в прошлом году не наткнулись.
Зимний учёт парнокопытных обитателей «Таганая» 2018-го года еще не закончен. До конца марта данные исследования уже могут быть готовы – скоро мы узнаем, сколько же лосей, кабанов и косуль живёт на особо охраняемой территории Южного Урала сегодня.
Очередные яркие следы присутствия могучего сохатого зверя сотрудники национального парка "Таганай" обнаружили совсем недавно, опубликовав фотографии в официальном сообществе «Таганая» в социальной сети ВКонтакте.