О компании

Это сообщество — для тех, кого привлекает Тунис своим арабским о... Ещёчарованием: величественная Сахара, древний Карфаген, финики, талассотерапия и, конечно же, прекрасные пляжи.

Дата создания – 27 май 2014

Прекрасный и загадочный

Тунис

Кухня Туниса

panianni
(Москва, Россия)
написала в сообщество Тунис






Тунисская кухня - это жгучая смесь из арабских и французских традиций, приправленных душистыми специями и оливковым маслом. Чтобы оценить ее по достоинству, нужно забыть про шведские столы в отелях и заглянуть в обычный ресторан. А в идеале – попасть на ужин в тунисскую семью.Вот некоторые блюда тунисской кухни:Кус-кус По сути своей, кус-кус – это почти плов, только из пшеницы твердых сортов, которую подают вместе с овощами, тушеным мясом или рыбой и, разумеется, приправами. Но на самом деле, рецепт кус-куса у каждого тунисца свой.Брик Брик чем-то напоминает знакомый нам чебурек, только с более интересной начинкой и приготовленный немного иначе. Пирожок чаще всего бывает с яйцом и мелко нарезанными петрушкой, овощами и луком. Но в качестве начинки могут быть также курица, телятина, шпинат, анчоусы, тунец и креветки.Кафтажи Кафтажами называются острые и ароматные фрикадельки. Фарш для них смешивают с помидорами, луком, перцем и мятой, а затем жарят до состояния восхитительной сочности.Тунисский салат Знаменитое тунисское блюдо из свежих овощей, сваренного вкрутую и мелко нарезанного яйца, кусочков тунца, оливок и заправки из оливкового масла и лимонного сока. Салат батат Острый горячий картофельный салат с тминомМясо по-берберски Среди большого количества старинных рецептов в Тунисе есть несколько традиционных способ приготовления мяса: запеченное в глиняном горшочке с перцем, мятой и оливковым маслом или просто кусочек баранины, зажаренный на сковороде без масла. В южных областях вы также можете попробовать мясо верблюда.Шорба Наибольшей популярностью в Тунисе пользуются супы на основе томатов. Традиционный суп для тунисской кухни Шорба: его делают с мясом, рыбой или овощами. Харисса На закуску в Тунисе вы можете отведать хариссу - это паста из жгучего красного перца, в которую добавляют оливковое масло.Таджин сырный омлет с добавлением кусочков мяса, и ожжа — омлет с помидорами. Омлет также может быть с добавлением рыбы, например, тунца..Хлеб Длинный батон или берберская лепешкаМакароны и спагетти Макароны и спагетти являются очень популярным блюдом, их часто употребляют с хариссой и томатными соусами. Мятный чай Традиционный чай в Тунисе – это особый напиток. Его подают очень горячим и очень сладким, добавляя в стакан листочки свежей мяты и горсть кедровых орешков, которые придают чаю сосновый аромат.А какие блюда в Тунисе пробовали вы? Какие понравились больше всего?

Другие записи сообщества

 Добавление записи в сообщество

Выберите страну*:

Заголовок записи*:

Напишите что-нибудь*:

Добавить фото или видео

Ссылка на видео YouTube:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:
Или вставьте ссылку:

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: