Здесь вы найдете всё самое интересное, смешное и свежее из мира ... Ещётуризма.
Лучшие фотографии и видео о странах и городах, интересные факты и события, забавные происшествия, туристический юмор, новости и происшествия.
Подписывайтесь!
Памятники – фактически являются неотъемлемой чертой, лицом города наряду с классическими дворцами и церквями. Именно слово «классический» возникает у нас в голове при упоминании слова памятник. Однако в какое же замешательство приводят нас вещи, которые мы не ожидаем увидеть в привычных местах! За последние сто лет в мире появилось огромное количество, так сказать, памятников нового поколения. Кажется, что памятники установлены уже всему – памятник поцелую, зебре, Рокки Бальбоа, черепу, мусору, стулу, подводной лодке, женской туфельке…список можно продолжать бесконечно. Буквально на днях был установлен памятник ботинку, которым запустил один из журналистов в бывшего президента США Джорджа Буша.
Мы решили выбрать несколько примеров таких памятников и показать их вам, но мы не рискнем интерпретировать значение некоторых из них. Некоторые из них уже довольно известны, некоторые не очень.
Итак, начнем, памятники представлены в ленте фотографий, описание будут по порядку фоток:Этот памятник установлен в Рио-де-Жанейро.
Необычная скульптура увековечивает знаменитый Volkswagen Beetle, который был спроектирован еще до Второй мировой войны и долгое время выпускался не только в Европе, но и в Южной Америке.
Памятник представляет собой сразу два автомобиля, которые "скрещены" между собой и имеют общие колеса и днище.
В Японии и Китае последнее время появляются памятники, которые, несомненно, имеют национальный колорит. Это памятники героям комиксов или трансформерам. В Токио на железнодорожном вокзале Kamiigusa был открыт памятник в виде бронзовой статуи популярнейшего героя серии манги и аниме Гандам-робота высотой 3 метра. На церемонии присутствовали создатель мира гандамов Томино Ёсиюки, президент анимационной студии Sunrise Ёси Такаюки и целая толпа сопричастных лиц.
Установка статуи стала результатом 2400 петиций от различных объединений фанатов серии и двух лет подготовки. Стоимость статуи - 20 миллионов иен, из которых 2 миллиона выделило государство, остальное составили частные пожертвования.Не только машины и вымышленные персонажи становятся памятниками, иногда ими становятся целые дома.
На одной из улиц Праги стоит современное здание необычной конструкции, официально известное как «Танцующий дом», а в народе прозванное «пьяным». «Танцующий дом» - плод воображения великого архитектора Фрэнка Гери (Frank Gehry) из Калифорнии.
Одна из его достопримечательностей - расположенный на крыше дорогой французский ресторан La Perle de Prague с прекрасным видом на город.
Здание музея Ripley’s Believe It Or Not в городе Брэнсон, штат Миссури, США. Кривые покосившиеся стены, трещина, расколовшая здание пополам создают впечатление, что дом чудом уцелел во время землетрясения. Здание и было построено, чтобы изобразить землетрясение, которое произошло в 1812 году силой в 8 баллов близ города Новый Мадрид, штат Миссури. Сейчас «Дом Рипли» - это уникальный музей, заполненный фантастическими коллекциями самых необыкновенных диковинок мира, название которого можно перевести на русский – «Хотите верьте, хотите – нет» - это музей парадоксов. Здесь можно начинать удивляться, еще не заходя в музей, стоя на улице. На крыше здания устроился древний динозавр, который пожирает настенный часы, стрелки которых идут в обратном направлении – Но! Всегда при этом показывают правильное время.
Роберт Рипли – репортер, художник, путешественник и коллекционер диковинных и необычных творений. Он побывал в 198 странах и при жизни был назван «современным» Марко Поло. В наше время, в 26 странах открылись музеи забавных работ и парадоксальных явлений. Музей в Лос-Анджелесе – один из самых молодых, в его коллекции более 300 экспонатов. Среди них: «хлебный» портрет Моны Лизы из 65 видов белого хлеба, скульптура Мэрилин Монро, сотворенная из 264 тысячи однодолларовых купюр и др.
Дом с акулой был построен 1860 г. в Headington, Oxford. Он ничем не отличался от своих соседей, пока более чем 100 лет спустя, в 1986 году, Бил Хайн (Bill Heine) установил на его крыше огромное туловище акулы. Теперь это место паломничества туристов со всего мира.