Здесь вы найдете интересные маршруты, узнаете об особенностях пл... Ещёавания на кораблях, в общем - все то, что пригодится как начинающим мореплавателям, так и искушенным морским путешественникам.
Несколько столетий назад этот напиток называли «капитанский чай». Очень трудно было хранить пресную воду во время долгих морских переходов, и моряки придумали добавлять в воду ром. Так и появился грог.
Попробуйте 2 рецепта и скажите, какой вкуснее!КАПИТАНСКИЙ ГРОГ: 2 стакана крепкого чая, полстакана рома, 2 ст. ложки сахара.
Заварите чай с ромом, добавьте сахар, разлейте в маленькие стаканы или бокалы и положите в каждый по дольке лимона.ПЫЛАЮЩИЙ ГРОГ (мы уже поджигали десерт «Аляска», теперь еще одно свидетельство популярности у моряков горящих яств). Внимание! Этот грог делается и подается только в керамических стаканчиках.
2 стакана крепкого охлажденного чая разливаете в маленькие стаканы до 2/3 объема. Добавляете лимонную цедру и лимонный сок. Затем – доливаете стаканчики ромом. Соотношение сока и рома – на ваше усмотрение, по вкусу. Напиток в стаканах поджигается и подается пылающим.В любой из рецептов можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и даже лавровый лист. А тот, кто хочет настоящий жгучий напиток, кладет черный перец. Экспериментируйте!