Здесь вы найдете интересные маршруты, узнаете об особенностях пл... Ещёавания на кораблях, в общем - все то, что пригодится как начинающим мореплавателям, так и искушенным морским путешественникам.
В завершающий вечер круиза есть традиция приглашать гостей в главный ресторан на «ужин с капитаном». Пассажиры приходят в лучших нарядах, офицеры и команда - в парадной форме. Это гала-вечер поваров – они демонстрируют всё свое мастерство и готовят потрясающие блюда.
Коронный номер торжественного ужина – десерт «Аляска» из мороженого, покрытого меренгой. Перед подачей «Аляску» принято поливать коньяком и поджигать. В зале выключают свет, и официанты под аплодисменты вносят огромные пылающие блюда. Зрелище впечатляющее, эмоции положительные, вкус «Аляски» - неподражаемый!В интернете можно найти довольно сложный рецепт, подробно описывающий, как правильно выложить мороженое, покрыть его меренгой, а затем выпекать в духовке точное количество минут при температуре 230-250 градусов. Кому интересно – можно задаться целью и сотворить.А у нас сегодня абсолютно простой и популярный рецепт, который поднимет настроение вам и вашим друзьям, если приготовить его в конце ужина «в морском стиле». Возьмите свое любимое мороженое, разложите его на блюде и полейте коньяком. После этого к «Аляске» подносится зажженная спичка и одновременно со вспышкой гасится свет.Приятного аппетита и хорошего настроения!