Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Король Англии Эдуард VII очень полюбил курорт Марианские Лазни, он бывал там много раз. Настоящий лев салонов, который диктовал моду всей Европе, не меньше внимания уделял и изысканным блюдам. Курортные повара соревновались в приготовлении фирменных блюд, чтобы удивить и порадовать принца-гурмана.И вот одно из них, чтобы удивить ваших гостей за праздничным столом.
800 г отбивной ягненка без кости и пленок
8 долек чеснока, тмин, соль
щепотка майорана
2 ложки сушеной мяты
80 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
Мясо порезать на небольшие куски, проложить чесноком и тмином, побрызгать оливковым маслом и оставить на 24 часа улежаться в холодильнике. Сложить мясо горкой, посыпать сушеной мятой, положить сверху веточку розмарина, добавить еще ложку оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовое мясо раскладываем на подогретые тарелки. В качестве гарнира подаем печеный картофель и овощи.
Приятного аппетита!