Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Итак, уже ноябрь, и время нас приближает к Рождеству, который в Чехии непременно ассоциируется с карпом. О традициях на чешском рождественском столе я расскажу уже ближе к Рождеству, а сейчас хочу поделиться еще одним чешским фирменным рецептом из карпа. Надеюсь, что он расширит ваши знания о блюдах из карпа.
Для всех, кто любит готовить и не боится немного поэкспериментировать, предлагается традиционная чешская рыба, приготовленная нетрадиционным способом. Желания исполняются в Рождество, а жареный карп остается вкусным в любое время года!
600 грамм филе карпа
20 грамм чеснока, 4 яйца
любисток (или кинза), черный перецсоль
200 грамм гладкой муки для обвалки, молотый сладкий красный перец
500 мл растительного масла для жарки
Карпа избавим от костей, из филе нарежем продолговатые гранулы. Из яиц, давленного чеснока, пряной зелени, соли и перца замешаем жидкое тесто, в которое погрузим кусочки карпа не менее, чем на два часа. Достав карпа, позволим стечь лишней жидкости. К муке примешаем красный перец и обваляем гранулы в этой смеси. Жарим в заранее разогретом масле до золотистого цвета. Прекрасным дополнением будет салат из белокочанной капусты или любые зеленые салаты.
И, приятного аппетита!