Специально для самых активных путешественников: актуальные событ... Ещёия из популярных туристических стран и регионов, яркие фото, горячие новости, свежие идеи.
А что вообще происходит в мире? Вчера-сегодня-завтра? Дайждест самых острых кадров новостной индустрии.
Присоединяйтесь.
Археологи, работавшие на самом большом и древнем озере нынешней Турции (в прошлом Армении) — озере Ван, — нашли руины замка, который был возведен около 3000 лет назад, предположительно в эпоху царства Урарту (IX–VI века до н. э.).
До середины XIX века н. э. среди развалин еще находились поселения. Когда озеро стало наполняться водой, жителям пришлось покинуть эти места, передает ТАСС.
Замок оказался полностью затопленным. Более того, народы, которые жили в этих местах еще до того, как замок оказался под водой, сделали сооружение на несколько сотен метров выше. Ученые не могут точно сказать, сколько метров стен погребены под дном озера, так как сейчас видна только их часть высотой 3–4 м.
Древнее государство Урарту располагалось в пределах Армянского нагорья и существовало в VIII–VI веках до н. э. Одно время оно занимало господствующие позиции в Передней Азии. В XIX веке н. э. французские археологи впервые обнаружили клинообразные надписи возле берегов озера Ван на территории тогдашней Османской империи, сделанные не на ассирийском языке, как первоначально предполагали, а на урартском.
Урарту оставалось «забытым царством» с V века до н. э. и практически до XX века н. э. Раскопки на этой территории, по выражению современных археологов, пока остаются в «зачаточном состоянии».