Свежая клубника, мороженое, ликеры, соки, пирожные, другие блюда и напитки из клубники, - всё это объедение будет завтра, на фестивале, в кипрском городе Дериния, который знаменит своим клубничным производством.Концерты, танцы, фейерверки, масса мероприятий для детей, включая маскарад, дополнят приятные моменты дегустации. Дериния находится в 2 км к югу от Фамагусты. На фестиваль можно приехать самостоятельно или из Лимасола, со специальным туром. А для тех, кто не успеет до завтра прилететь на Кипр, РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ДЕСЕРТА (ингредиентов, в зависимости от аппетита, хватает на 1-2 порции):Клубника - 300 г
Легкий творог - 200 г
Сметана (30% жирности) - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мята - несколько веточекВзбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до консистенции крема. Добавляем творог и опять взбиваем, пока смесь не станет однородной. Несколько ягод клубники разминаем вилкой, перемешиваем с кремом и ставим в холодильник на 30-50 минут.Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки или дольки и укладываем на дно креманок. Сверху выкладываем готовый крем. Перед подачей украшаем ягодами и веточками мяты.