В кофе по-ирландски добавляют виски Изумрудной страны, в кофе по-венски - густо взбитые сливки. У каждого народа свой способ его приготовления.Например, кофе по-мексикански - это когда к молотому кофе добавляют немного порошка какао. Варят и подают очень горячим, в кувшине. Вместо молока берут яичные желтки, которые взбивают с сахаром в пену и кладут в чашки с разлитым кофе. Достаточно 1 желтка на 2-3 чашки. Но самый писк - добавить в кофе перец чили. Вот теперь это напиток настоящего мексиканца! O-la!Для кофе по-польски нужно в ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать. Как только на поверхности образуется пена, накрываем чашки блюдцем. Пьем через 7-8 минут.Чтобы приготовить кофе по-японски, смешиваем крепкий сваренный кофе и очень сладкое какао в пропорции 1:1. Доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем немного сливок. С последними японцы любят поизголяться и сооружают в чашке сливочных зверюшек, цветы или героев аниме.