Пикантериас (picanterias) - это острые овощные рагу и закуски, которыми знаменит южный регион Перу - Арекипа. Овощи варят в специальном соусе с перцем чили и подают с темно-фиолетовым напитком из кукурузы - чича морада (chicha morada).
Кулинарная достопримечательность широко доступна в местных закусочных.Эти заведения общепита планируют объединить в сеть, сохранив уникальных стиль каждого заведения. Кто знает, что получится из этой "глобализации", поэтому надо спешить в Арекилу, чтобы испробовать фиолетовую чичу с острыми овощами в каждой забегаловке.В дальнейшем пикантериас и их дегустации будут включены в кулинарные маршруты по стране. Путешественникам расскажут, историю появления этих закусок и даже научат готовить. Это сколько ж перца нужно!