Недавно вспоминали вкусности из детства и поняли, что соскучились по вафлям. Купили аж две новых вафельницы и стали пробовать рецепты. Лучше других получились вафли по-льежски (или бельгийские вафли). Их готовят в форме медовых сот и подают со взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой, ягодами, мороженым или шоколадом.Рецепт:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
чуть-чуть соли
ванильный сахар1. Смешиваем муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавляем в дрожжи теплое молоко и вливаем в смесь с мукой. Забываем на 30 минут.2. Теперь кладем чуть растопленный маргарин и кусочки сахара. Оставляем на 15 минут.3. Можно печь!