Что вам ближе: отдыхать на белых пляжах под кокосовыми пальмами ... Ещёили искать приключений в джунглях, открывать тайны коралловых рифов или подниматься на башни старинных фортов?
Мы обсуждаем все виды отдыха на Карибах и их достопримечательности. Даем рекомендации по выбору острова, отеля, экскурсий. Рассказываем занимательные истории из жизни райских островов с пиратским прошлым и туристическим настоящим.
Большинство ресторанов города Фор-де-Франс подают креольскую или французскую кухню. Часто – микс из кулинарии этих двух традиций. Основа многих блюд – морепродукты и фрукты, произрастающие на острове. Существует понятие фиксированного меню из 3-4 блюд с диапазоном цен от 10 до 18 евро.
Рестораторы и их сотрудники существуют в карибско-французском режиме, поэтому захватите с собой хорошего собеседника или книгу, так как обед придется подождать. Всё мероприятие может занять час, а то и два.Для тех, кто спешит или не собирается гурманствовать, в городе есть стандартные итальянские пиццерии и палатки с фаст-фудом.Для ориентировки:
- на Мартинике очень вкусные ананасы, не пропустите!
- лучший местный ром: Domaine de l’Acajou, Fleur de Canne St James (белый ром)
- островное пиво: Lorraine
- знаменитый аперитив: ti-punch (белый ром, тростниковый сок, выжатый лимон) или planteur-punch (ром и фруктовый сок)
Интересные и «вкусные» заведения в Фор-де-Франс:CREW, 44 rue Ernest Deproge.
Завтрак, обед и ужин - пн-пт, обед – сб. Меню на английском и французском, морская кухня – французская и креольская.LA BAIE, rue de la Liberte.
Обед и ужин – пн-пт, обед – сб и вс. Кухня французской провинции Британь: galettes – блинчики с ветчиной, грибами, помидорами, соусом.CYBERDELISS, 113 rue Ernest Deproge.
07.00-22.00 пн-сб. Интернет-кафе (5 евро в час); французская и креольская кухня, есть бар; владельцам нравится говорить по-английски и подавать любимый островной ром.