Основная информация
Экспонаты новой музейной выставки подробно расскажут, как готовили еду наши прапрабабушки, какой утварью пользовались на кухне, какие блюда предпочитали, как сервировали столы и какую при этом использовали посуду. На выставке представлены столовый текстиль и столовое серебро, парадная посуда из фарфора и повседневная кухонная утварь. Некоторые экспонаты – столовое серебро, например — впервые предстанет перед посетителями музея в столь полном объеме.
В этом году музей-заповедник отмечает своё 150-летие. У многих народов праздник – это, прежде всего, праздничный стол. А русские праздники всегда славились и обильным застольем, и радушным гостеприимством. В честь юбилея музея его сотрудники приглашают гостей познакомиться с особенностями ярославской гастрономической культуры второй половины XIX – начала XX веков.
Другие экспонаты выставки «Трапеза по-ярославски» расскажут, чем прославилась Ярославская губерния на всю Россию: о ростовском и борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.
Отдельная тема – рассказ о ярославцах, занявших своё заметное место в индустрии питания целой страны. Это и династия купцов Елисеевых (знаменитые елисеевские магазины), ведущих свой род от крепостного садовника графа Шереметева. И уроженец Мышкинского уезда Петр Смирнов, создатель знаменитой русской водки, поставщик двора Его Императорского Величества.
Где проходит
Рейтинг места на основе оценок путешественников
Количество рекомендующих
Количество посетивших место
Быстрый просмотр информации о месте
Закрыть
Добавить фотографии к месту
Смотреть все фотографии этого события
3
Посещали место проведения – 44
Где поселиться рядом – 16
|
4.09
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Место события Музеи
4.09Музеи
4.29Культурная значимость 4.14Навигация 3.93Туристическая инфраструктура 3.79Загруженность 4.50Экскурсионное сопровождение 4.07Оригинальность
|