Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Хабаровский край

На карте
Хабаровский утес - это место с которого исторически начинался Хабаровск. Именно здесь по приданию высадился в 1858 году отряд Я.В. Дьяченко, который и основал на этом месте поселение Хабаровка, которое превратилось со временем в Хабаровск.
На карте
Амурский мост, который вплоть до 1917 года носил название "Алексеевский" - крупнейший на Транссибирской магистрали мост через реку Амур. Это двухъярусный мост с железнодорожным и автомобильным движением. Николаевича. Это действительно грандиозное и величественное сооружение, которое часто называют "Амурским чудом".
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 682
На карте
Торговый дом Плюсининых, в котором сегодня расположена государственная дальневосточная краевая научная библиотека, представляет собой трехэтажную постройку с красиво декорированными фасадами, выполненными в кирпичном стиле. Сегодня строение – визитная карточка Хабаровска.
Фото: 1 Отзывы: 1 Просмотры: 452
На карте
10 июня 2005 года была создана Хабаровская Духовная семинария на Дальнем Востоке. Она является высшим учебным заведением Православной церкви, которая подготавливает духовенство для дальневосточной епархии Московского Патриархата.
На карте
Бывший доходный дом Гржибовского – это одно из старинных строений Хабаровска. Трехэтажное здание было возведено в начале прошлого столетия – в 1902 году.
Фото: 1 Отзывы: 1 Просмотры: 227
На карте
Доходный дом Такеучи был построен в 1912 году по проекту архитектора Б.А.Малиновского. Дом представляет интерес как с архитектурной, так и исторической точки зрения.
Фото: 1 Отзывы: 1 Просмотры: 370
На карте
Тихоокеанский государственный университет — один из самых крупных высших учебных заведений на Дальнем Востоке России. Здесь работает около 800 человек преподавательского состава, среди них более 420 кандидатов наук и около 120 докторов наук. Также здесь имеется 20 научных школ, которые получили признание за рубежом.
На карте
Поющие фонтаны Хабаровска еще называют «Уссурийским». Они находятся на городских прудах, которые тянутся к детскому парку имени Гайдара. Поющие фонтаны работают с 31 мая до октября по графику, соответствующему сезону года.
Фото: 7Просмотры: 4239
На карте
Здание администрации Хабаровского края является украшением центральной городской площади имени Ленина.
Фото: 1Просмотры: 220
На карте
Дом офицеров ДВО (Дальневосточного округа) России представляет собой Федеральное государственное учреждение искусства и культуры, которое занимается деятельностью архивов, библиотек, клубных учреждений и другой деятельностью в области культуры.
Фото: 1Просмотры: 111
На карте
Дальневосточная академия государственной службы является образовательным учреждением федерального подчинения. В академии обучаются студенты со всего Дальнего Востока. Основные факультеты академии: «Экономика и право» и «Государственное и муниципальное управление».
Фото: 1Просмотры: 134
На карте
Дальневосточный государственный университет путей сообщения является одним из наибольших вузов на Дальнем Востоке России. Он осуществляет подготовку высококвалифицированных кадров по самым приоритетным направлениям в области электроэнергетики, транспорта, управления, строительства и экономики. Преподавательский состав университета насчитывает около 700 человек.
Фото: 1Просмотры: 131
На карте
Дворец торжеств украшает парк Северный в Хабаровске. Он открылся летом 2012 года. Его используют главным образом для церемоний бракосочетания. В здании располагаются отдельный зал для праздничных мероприятий.
Фото: 1Просмотры: 361
На карте
Дом доходный Хлебниковых расположен в городе Хабаровск и имеет 2 части. Правая часть: Была построена купцами братьями Хлебниковыми в конце XIX века. На цокольном этаже, мощенном гранитом, размещался винный склад, на первом этаже торговые помещения и контора. Свое имущество купцы сдавали внаем под квартиры, гостиницу, магазины и аптеку.
Фото: 1Просмотры: 292
На карте
Здание Высшей партийной школы находится в городе Хабаровск и было построено в 1953 году к 100-летию города на главной площади. Здание имеет схожее строение с облпартшколой на площади Павших борцов в г. Волгограде, авторами которого являются народный архитектор СССР В.Н. Симбирцев и архитектор Е.И. Левитан.
Фото: 1Просмотры: 285
На карте
Дом доходный В.Ф. Зандау располагается в городе Хабаровск. Был построен аптекарем В.Ф. Зандау в 1906 году. Зданием было создано в стиле модерн и выделялось выразительным силуэтом главного фасада за счет перепада этажей и трехгранного эркера, завершенного куполом на барабане, где находится фресковую орнаментальную роспись.
Фото: 1Просмотры: 324
На карте
1-я женская гимназия была открыта в 1894 году в деревянном здании по улице Муравьева-Амурского. В 1899 году по проекту инженера В.Г. Мооро через переход к деревянному зданию был подстроен каменный двухэтажный учебный корпус. Позднее было пристроено трехэтажное общежитие для учениц.
Фото: 1Просмотры: 318
На карте
Живописное здание, расположенное на улице Калинина, принадлежало купцам С.Д. Таболову и А.А. Битарову, которые в 1910 году приобрели земельный участок у супруги крупного хабаровского домовладельца И.И. Гржибовской. Спустя год на этом месте выросло деревянное двухэтажное здание с кирпичным цокольным этажом, которое предназначалось для гостиницы "Гранд-отель". Рядом расположился также выстроенный из дерева летний театр-варьете "Эльдорадо".
Фото: 1Просмотры: 28
На карте
История памятника архитектуры, расположенного в Хабаровске на участке между улицами Калинина и Истомина, уходит корнями в 1911 год, когда казак Алексей Иванович Душечкин приобрел землю в этой части города. Вскоре был построен живописный особняк в формах эклектики с готическими мотивами и элементами декора, характерными для стиля модерн. Это здание являлось самым крупным в комплексе доходных домов Душечкиных.
Фото: 1Просмотры: 53
На карте
Одним из живописнейших зданий в исторической части Хабаровска является бывший доходный дом, принадлежавший семье Пьянковых, которая считалась одной из самых представительных в деловом мире дальневосточной окраины Российской империи. Родоначальником этой прославленной династии был купец 2-й гильдии Михаил Павлинович Пьянков, возглавлявший торговый дом "М. Пьянков с бр." и занимался торговлей книгами.
Фото: 1Просмотры: 26

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Хабаровский край», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Хабаровский край», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Хабаровский край» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Хабаровский край».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: