Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Курганская область

Далматовский исторический музей им. А. Н. Зырянова находится в городе Далматово, Курганской области. Его открытие произошло в 1962 году, как школьного краеведческого музея.
Фото: 5Просмотры: 284
На карте
Стадион «Торпедо» в Шадринске – спортивный стадион с натуральным покрытием, являющийся лучшим в Курганской области. Он расположен в самом центре города, в окружении главных городских достопримечательностей.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 384
На карте
Санаторий «Жемчужина Зауралья» расположен в сосновом бору, вблизи Шадринска. В нем проходят лечение с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, костно-мышечной и эндокринной системы.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 519
Полевские бани находятся в окрестностях города Шадринска в селе Верхняя полевая, примечательны тем что построены на месте минеральных источников и имеют в каждой бане купели с проточной минеральной водой, из бань открывается живописный вид на город Шадринск.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 1065
Шадринский краеведческий музей является одним из старейших музеев на территории Курганской области. Он расположен на пересечении улиц Свердлова и Гагарина и занимает старинный особняк, построенный еще в XIX веке, в котором прежде размещался родильный дом. Это здание было построено на средства благотворителей и изначально предназначалось под нужды больницы.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 335
Шадринский драматический театр, основанный в 1896 году, является старейшим театром в западной Сибири. Вот уже более ста лет он радует своих поклонников душевными постановками, мюзиклами и различными культурными мероприятиями.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 363
Легкоатлетический манеж, расположенный на бывшей Торговой, а ныне Комсомольской улице в Шадринске, является одним из главных спортивных учреждений города. Здесь проводятся городские и региональные соревнования по легкой атлетике в закрытых помещениях, но кроме того, само здание манежа представляет собой немалый интерес - прежде в нем размещались торговые ряды.
Фото: 2Просмотры: 145
На карте
Стоматологическая поликлиника в Шадринске функционировала в Шадринске еще с начала ХХ века, постоянно расширяясь и меняя свое местоположение. С 1959 года стоматологическая амбулатория, включающая в себя 3 кабинета, располагалась на улице Ленина, а в 1972 году была перенесена в другое здание на улице Октябрьской.
Фото: 1Просмотры: 56
Альменевский Музей был открыт 28 ноября 1980 года как районный музей боевой и трудовой славы «Дружба». Инициатором его создания и первым руководителем была местный краевед Файруза Ибрагимовна Шакирова. В 1985 году Министерством культуры РСФСР музею было присвоено почетное звание «Народный музей». В конце 80-х годов музей получил статус историко-краеведческого. В музее работает три основных зала, в них можно увидеть постоянные экспозиции отделов истории, культуры и природы Альменевского района. На сегодняшний день это самое крупное в районе хранилище культурных и естественно - научных коллекций, насчитывающее более 2 тысяч экземпляров. В музейной экспозиции можно увидеть рукописные и старопечатные книги, старые фотографии, документы, предметы быта, произведения народного творчества и многое другое. Адрес музея: Курганская область, с. Альменево, ул. Кирова 144.
Одним из мест отдыха в г. Катайске является Дом культуры «Лучезар». Это учреждение культуры имеет богатую историю, традиции, свой неповторимый творческий почерк и своего прекрасного зрителя. А первоначально это сооружение являлось зданием Богоявленской церкви. После революции, в период борьбы с религией, церковь была закрыта, сломаны завершения. В 1961 году был основан заводской Дом культуры. В 2010 году был переименован как Муниципальное учреждение Дом культуры «Лучезар».Сегодня «Лучезар» занимаете достойное место в культурной жизни не только в городском, районном, но и областном масштабах. ДК расположен по адресу: Курганская область, г. Катайск, ул. Ленина дом 184.
Фото: 4Просмотры: 290
Здание музея - купеческий особняк Петрова Алексея Ивановича. Дата постройки 1881 г. Под крышей музея в деревянной резьбе вырезаны цифры. Дом построен в 1904 году, а до этого купец жил по улице Садовой (теперь ул. Свердлова). Дом имеет свою биографию и большую по значимости историю для района. Музей был открыт на общественных началах в 1973 году - стараниями местных энтузиастов и краеведов.
Фото: 5Просмотры: 17
Спортивным развитием детей и молодежи активно занимаются детско-юношеская спортивная школа, городской стадион «Спартак» и лыжная база. Далматовцы нередко становятся победителями в таких видах спорта, как шахпонг и каратэ-до на областных и зональных соревнованиях. Показывают неизменно высокие результаты в гиревом спорте, лыжах, лёгкой атлетике. Мастером спорта СССР по лыжам стала Нина Константиновна Поспелова. Многие помнят имя мастера спорта по полиатлону Валентина Новоторкина. Здесь выросли до звания «мастер спорта России» по зимнему полиатлону Людмила Кочнева, Елена Никулина, Павел Прокопьев, Антон Новосёлов. адрес: Курганская область, Далматово г, ул. 1 Мая
Фото: 1Просмотры: 9
В июне 2012 г., в рамках празднования 20-летия возобновления монашеской жизни в Свято-Успенском Далматовском мужском монастыре, в помещении северных келий был открыт монастырский музей. Здесь можно познакомиться с экспонатами, связанными непосредственно с историей Далматовского монастыря. Основную же часть экспозиции монастырского музея составляют предметы, которые объединены одной общей темой – жизнь в царской России. И это не случайно. Почти ровесник Дома Романовых, монастырь с более чем трехсот шестидесятилетней историей – плоть от плоти частичка той Святой Руси, которая созидалась на просторах православного Русского Царства (впоследствии – Российской Империи). Практически все экспонаты музея – подлинные предметы той эпохи. Создатели музея именно в этом видели особый смысл: важно не просто получить информацию о прошлом, но и иметь возможность «осязать» его.
Рекомендуют: 1 Фото: 9Просмотры: 15
К 70-летию Победы курганцы получили подарок. 7 мая 2015 года в центре города открылся новый музей-экспозиция «Аллея славы», экспозиции которого целиком посвящены курганцам – ветеранам войны и труженикам тыла, которые прославили город в годы Великой Отечественной войны. Музей начал свою жизнь в дань памяти погибшим и выжившим в годы войны, всем тем, кто внес неоценимый вклад в Победу над фашистской Германией. Музей получил такое название, потому что он непосредственно примыкает к мемориальному комплексу «Аллея Славы». Этот музей был задуман в год 65-летия Победы. Воплощению задумки было посвящено 5 лет. Музей появился благодаря тем, кто помогал реализовать эту идею, особенная благодарность коллективу Дворца творчества юных. Материалы для экспозиций музея предоставлялись в основном из школьных музеев города. Второй зал музея-экспозиции «Аллея славы» содержит материалы с информацией о тружениках тыла, о жизни и общественной деятельности горожан в годы Великой Отечественной войны. Что примечательно, многие экспонаты работники музея получили из рук самих курганцев.Музей будет действовать под патронажем Дворца детского (юношеского) творчества, поэтому в роли экскурсоводов будут выступать курганские школьники.
Просмотры: 27
На карте
Центральный стадион в Кургане является главной ареной для проведения футбольных матчей с участием футбольного клуба "Тобол". История стадиона уходит своими корнями в конец XIX века, когда был построен стадион для Вольно-пожарного общества. В 1945 году старый стадион получил новое наименование - "Динамо", а спустя еще некоторое время вновь был переименован в стадион "Центральный".
Фото: 1Просмотры: 88
Ледовая арена «Юность» — ледовый дворец в городе Курган, предназначенный для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Арена расположена в «Молодёжном сквере. 25 декабря 2010 года Правительство Курганской области сделало своим горожанам подарок на Новый год в виде ледовой арены «Юность». За 10 месяцев строители построили Ледовый дворец. Это уже стало доброй традицией, делать такие подарки курганцам на Новый год. Годом ранее был открыт спортивный комплекс «Молодёжный», а 11 мая 2012 года будет открыт современный плавательный бассейн «Олимп». Губернатор Курганской области Олег Богомолов поздравил всех курганцев с открытием новой ледовой арены в Кургане, а Ирина Роднина в письме поздравила курганцев с таким событием, и пожелала курганским спортсменам спортивных рекордов. ул. Сибирская 1а.
Просмотры: 55
Курганский областной художественный музей открыт в 1982 году. Он является основным центром изучения, комплектования и пропаганды изобразительного искусства Зауралья.
Просмотры: 75
На карте
Областной культурно-выставочный центр Кургана – учреждение культуры, осуществляющее культурно-досуговую и выставочную деятельность. Является одним из популярных мест отдыха в городе.
Просмотры: 69
Курганский государственный театр драмы - крупное заведение культуры, стремящееся сохранить традиции и привнести новое в работе с классическим репертуаром. Свою историю ведет с 1943 года. Его первым директором был Л. Д. Михайлов.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 115
Дом-музей В.К. Кюхельбекера в Кургане – единственное в стране заведение подобного рода, посвященное жизни и деятельности известного русского поэта-декабриста, литературного критика, близкого друга А. С. Пушкина. Является филиалом областного краеведческого музея.
Рекомендуют: 1 Просмотры: 70

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Курганская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Курганская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Курганская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Курганская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: