Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Вологодская область

Дом Деда Мороза – это дом, в котором круглый год живёт всеми нами любимый с детских лет Дед Мороз. Он расположен на территории огромного сказочного комплекса – резиденции Деда Мороза в сосновом лесу на северной окраине Великого Устюга.
Софийский собор - первый каменный храм и главная вологодская святыня. К строительству приложил руку сам Иоанн Васильевич Грозный. В 1565 году он начал сооружение каменной крепости, по площади вдвое превышающей Московский Кремль.
Кружево в культовых предметах XVII—XIX столетий, кружево в крестьянском костюме, изделия 1920-1940-х годов, кружевные работы центров Европы и России – все это можно увидеть в Вологодском музее кружева.
На карте
Резиденция Деда Мороза – это место, в котором живёт хорошо всем известный с детства Дед Мороз. Она расположена на северной окраине Великого Устюга в живописном сосновом лесу. Здесь всё пропитано атмосферой праздника, волшебства и радости.
Эта восьмигранная колокольня является шатровой. Построена в 1654 - 1659 гг. Её стиль соответствует архитектурным формам XVII в.
На карте
Главная достопримечательность Вологды – кремль, расположенный на берегу реки. Ансамбль кремлевской площади включает в себя три храма, колокольню.
Рекомендуют: 9 Фото: 31Просмотры: 2334
В Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области воссоздана картина русской деревни конца 19 – начала 20 веков.
Духовную обитель в 1397 году основали монахи Кирилл и Ферапонт Белозерские. Монастырь был крупнейшим в России книжным хранилищем. Так, к концу пятнадцатого столетия здесь находилось более двух сотен рукописей. Что касается внешних построек, то сначала, стараниями ростовских зодчих, был возведен Успенский собор, а затем малый Ивановский монастырь. Монастырь разрастался и к середине шетнадцатого века стал самым внушительным каменным сооружением, уступая лишь Троице-Сергиевому монастырю.
Соборная горка — историческое место, возвышенность на правом берегу реки Вологда рядом с Софийским собором.
Рекомендуют: 6 Фото: 31Просмотры: 1789
На карте
Памятник поэту Батюшкову Константину Николаевичу - учителю Александра Сергеевича Пушкина, установлен в 1987 году на Кремлёвской площади у церкви Александра Невского.
На карте
Вологодский кремль – уникальный памятник архитектуры, возводился по приказу Ивана IV Грозного и планировался как будущая личная резиденция царя. Но в силу исторических событий этому было не суждено сбыться.
На карте
Площадь Революции — центральная площадь Вологды. После тесноты старых городских улочек, ведущих к ней, площадь поражает своими размерами – огромное пространство, вдоль которого с трех сторон единым фасадом тянутся старинные дома.
Рекомендуют: 4 Фото: 28Просмотры: 381
На карте
Пятницкая башня Вологодского Кремля, известная также как Северо-Западная, находится в недостроенной с внутренней стороны западной стене. В свое время крепость имела так называемые «проезжие задние ворота», которые через время были заложены.
Рекомендуют: 9 Фото: 1Просмотры: 391
На карте
Юго-Западная башня Вологодского Кремля – это одно из четырех угловых строений стен вокруг Архиерейского двора, сложного архитектурного ансамбля, который включает в себя культовые, гражданские и крепостные строения.
Рекомендуют: 8 Фото: 3Просмотры: 391
На карте
Консисторский двор Вологодского Кремля как нетронутое пространство внутри крепости просуществовал до 1896 года. В 1896 году на его месте было устроено епархиальное Древнехранилище, в котором содержались ценные культовые предметы старины и документы Вологодской епархии.
Рекомендуют: 9 Фото: 1Просмотры: 266
Памятник В.И. Ленину на проспекте Победы – это одна из двух монументов вождя революции, установленных в Вологде. Второй памятник находится на площади Революции. На месте пересечения проспекта Победы и площади Революции памятник Владимиру Ильичу был торжественно открыт 6 ноября 1958 года.
Рекомендуют: 8 Фото: 1Просмотры: 114
От площади Свободы начинается проспект Победы. Его украшают новые фундаментальные здания. На проспекте Победы был заложен в 1958 году сквер, при строительстве памятника В.И.Ленину.
Баранково - это бывшая деревня в Вологодской области.
Церковь Сретения Господня строилась в течение XVIII-XIX веков и выдержана в различных архитектурных стилях. Ныне это недействующий храм.
Надвратная церковь Воздвижения честного Креста Господня на Архиерейском дворе была построена в период между 1670 и 1672 годом при архиепископе Гаврииле. Первоначально она располагалась в архиерейской ограде, состоящей из нескольких ворот, которые со временем были полностью заложены.
Рекомендуют: 8 Фото: 2Просмотры: 90

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Вологодская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Вологодская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Вологодская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Вологодская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: