Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Волгоградская область

На карте
Музей-панорама "Сталинградская битва" рассказывает о переломном сражении под Сталинградом в ходе Второй мировой войны, о гражданской войне на юге России.
Одной из главных достопримечательностей Волгограда является Волгоградский государственный экспериментальный театр, построенный 20 декабря 1915 года. Изначально он назывался «Дом науки и искусства», его зрительный зал вмещал 1100 человек. В настоящее время здесь выступает труппа под руководством Отара Джангишерашвили, в репертуаре которой около тридцати спектаклей.
Музей-заповедник "Старая Сарепта" основан в 1989 году на базе историко-архитектурного комплекса религиозного братства гернгутеров Сарепта. Является объектом историко-культурного федерального наследия. Комплекс является одним из немногих подобных комплексов, сохранившихся в мире.
На карте
Одной из многочисленных достопримечательностей Волгоградской области является Парк-музей русской сказки имени А. С. Пушкина. Это уникальное место, в котором можно совершить увлекательное путешествие, интересное не только детям, но и взрослым. Кощей-бессмертный и Русалка, Емеля и Царевна-лягушка - всех этих сказочных персонажей вы сможете увидеть в музее русской сказки.
Одной из многочисленных культурных достопримечательностей Волгограда является Волгоградский молодежный театр, история которого началась 27 июля 2004 года, когда состоялась первая репетиция пьесы «Записки русского путешественника», выполненная по произведению Евгения Гришковца. В настоящее время театральная труппа активно гастролирует и продолжает играть весомую роль в жизни города.
На карте
Центральный стадион Волгограда находится в самом центре города. Работает с 1962 года. Является домашней ареной волгоградского футбольного клуба "Ротор". На стадионе встречались лучшие команды мира.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 145
Одной из самых востребованных и старейших заведений Волгограда является Волгоградский областной театр кукол, история создания которого уходит в далекий 1936 год. Основой его репертуара являются спектакли по русским и зарубежным сказкам. Ежегодно он пополняется 3-4 новыми постановками, каждая премьера которых пользуется колоссальной популярностью.
Волгоградский областной краеведческий музей был открыт 2 ноября 1914 года. Во время Великой Отечественной войны многие коллекции музея почти полностью были уничтожены. В настоящее время на территории заведения расположены археологические, этнографические и палеонтологические коллекции, используемые в культурно-образовательной и экспозиционно-выставочной деятельности.
Волгоградский музыкальный театр находится в городе Волгоград. Он был образован в 1932 году, тогда же была сформирована труппа театра, которая уже в ноябре выступила со своей первой опереттой.
Рекомендуют: 3 Фото: 1Просмотры: 202
На карте
Одной из многочисленных культурных достопримечательностей Волгограда является Волгоградская областная филармония, история которой начинается в 30-х годах ХХ века. Она была основана с целью обеспечения развития музыкально–концертной работы и укрепления городской музыкальной самодеятельности. Во время войны некоторые работники филармонии отправились на фронт, а оставшиеся сформировали концертные бригады.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 191
На карте
Сероводородный источник № 6 – это артезианская скважина, расположенная к северо-западy от Волгограда, на 52 километре трасcы Волгоград-Москва (в 100 метрах к востоку от трассы), на территории землепользования OПХ «Качалинское». Он был откpыт в 1959 году. Водоносный горизонт источника относится к пермотриасовому периоду и залегает на глубинe 687-720 метров. Минерализация воды в источнике составляет до 50 г/л. Она имеет постоянную температуру +25 °С.
Урюпинский краеведческий музей находится на площади Ленина, в историческом здании. Это двухэтажный особняк, построенный в конце XIX века купцом Смеловым. Музей представляет вниманию посетителей обширную экспозицию, отображающую историю Урюпинска со времен основания города до наших дней.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 176
На карте
Эльтон — это бессточное соленое озеро, находящееся в Палласовском районе Волгоградской области. Это – крупнейшее по площади минеральное озеро в Европе, а также одно из наиболее минерализованных в мире. Название озера пошло от монгольского «Алтын-Нор», что переводится, как золотистое дно. Оно представляет собой огромную впадину между соляными куполами на севере Прикаспийской низменности.
Одной из многочисленных достопримечательностей Волгоградской области является Этнографический музей казачьей народной архитектуры и быта. Он представляет собой подлинную усадьбу казака, датируемую концом XIX - началом XX века. В этой прекрасной усадьбе нашли отражение элементы материальной культуры донского казачества.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 253
Одной из многочисленных достопримечательностей Волгограда является Волгоградская областная библиотека имени М. Горького, открытая 23 июля 1900 года. В настоящее время она является крупнейшей библиотекой региона, а также научно-информационным центром Волгоградской области. Ее книжный фонд составляет около 9000 томов.
Фото: 2Просмотры: 254
Одной из многочисленных достопримечательностей Волгоградской области является Государственный Донской казачий Театр, основанный в декабре 1992 года. Это единственный театр в Российской Федерации, чьи постановки полностью основаны на фольклорных и исторических традициях казачества. Он расположен в прекрасном дореволюционном здании.
Рекомендуют: 2 Фото: 2Просмотры: 165
В городе Камышин, в парке Победы открылся уникальный музей авиационной техники под открытым небом. Сейчас, здесь находится учебно-тренировочный Л-39 – первый самолет, в поколении реактивной авиатехники. Знаменитый самолет МИГ-21, благодаря которому, советские авиаторы поставили большинство мировых рекордов, фронтовой истребитель МИГ-29 – усовершенствованная модель. На выставочной площадке установлен самолет-перехватчик СУ-7Б.
Фото: 1Просмотры: 1092
Ознакомиться c богатой историей города Камышин можно в Камышинском краеведческом музее. Он был основан в 1961 году, по инициативе и на средства местных жителей. Спустя 6 лет музей Камышина становится филиалом Волгоградского музея краеведения. Его экспозиция разделена на 14 залов, каждый из них рассказывает посетителям о здешнем археологическом, животном и растительном мире.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1013
Очень хороший санаторий, с комфортными номерами, замечательными процедурами...Великолепное место для релакса...А само озеро просто какая-то сказка! Это не передать на словах, нужно видеть и ощущать
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 292
Его строительство было начато в 1952-м году, а ввести в строй предполагалось в 1954-м году, но сдача неоднократно откладывалась. 6-го ноября 1955-го года в ДК состоялось первое мероприятие - торжественное собрание, посвящённое 38-й годовщине Октябрьской революции. Об этом в газете "Стройка коммунизма" пишется так: "К этой дате были закончены последние отделочные работы по центральной части ДК – вестибюлю, фойе, зрительному залу". После праздника Дворец культуры был вновь закрыт, в нём продолжились отделочные работы, и только к весне 1956-го года творческие коллективы, уже работавшие в Центральном клубе строителей, (ныне ДМШ № 2) переехали в новое здание. Дворец построен по индивидуальному проекту архитектора В. Гугеля, а возводила его строительная организация «Сталинградгидрострой», которой он и принадлежал до февраля 1995 года. Полезная площадь ДК 4352 кв. м; зрительный зал по проекту рассчитан на 850 мест, но в настоящее время в нем 775 мест. Площадь сцены 320 кв. м, ее ширина – 20м, глубина – 16м, высота – 19м. На сцене имеется поворотный круг диаметром 13м. Основной достопримечательностью зала является люстра, в которой 258 ламп, ее вес – 2,7т. Во Дворце всего 125 помещений, в том числе малый зал на 80 мест.

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Волгоградская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Волгоградская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Волгоградская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Волгоградская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: