Тематическая экскурсия ЭФЕС из Мармариса с русским гидом от экскурсионного бюро Valanii Day Tours по Измиру в Турции с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию ЭФЕС из Мармариса с русским гидом или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
отправление из Мармариса
завтрак в ресторане ("шведский стол" + чай, кофе)
остановка в городе Айдын
посещение фабрики лукума, турецких сладостей
посещение античного города Эфес
обед в ресторане ("шведский стол", напитки платно)
посещение дома Девы Марии
возвращение в Мармарис
Дом Святой Марии Богоматери - место паломничества католиков, мусульман и всех, кто почитает Деву Марию. Неподалеку от дома, есть стена, на которую все привязывают на бумажках свои желания, а 15 августа паломники эти желания сжигают, желания поднимаются к небу и исполняются.
Древний Эфес является самой посещаемой достопримечательностью Турции. Это крупнейший и лучше всего сохранившийся античный город, расположенный на берегу Эгейского моря.
Эфес – древнейший город, расположенный в западной части Малой Азии. Славится поклонением восточной богине плодородия, а также театром, дошедшим до наших дней.
Этот старинный архитектурный памятник датируется V веком до нашей эры. Он является популярным местом среди туристов - ведь его руины сохранились до наших дней.
Большой театр - историческая и архитектурная достопримечательность города Кушадасы (Турция). Он имеет грандиозные размеры, и расположен на территории древнего города Эфеса. Когда-то в нем читал свои проповеди апостол Павел.
Одеон - это малый театр (амфитеатр), расположенный в древнем городе Эфесе. Он выполнял одновременно несколько функций: здесь демонстрировались театральные постановки, а также городская власть занималась своими политическими делами.
Агора располагалась с юга от Базилики, была построена в период Римской Империи, скорее всего в первом столетии до нашего летоисчисления. Агора города Эфес служила скорее не как торговая площадь, а больше для заключения деловых договоров. Она играла большую роль в качестве места собрания, при обсуждениях правительственных решений.
Святой Иоанн прибыл в Эфес, жил в этом городе и начал писать Евангелие в старой базилике, здесь же он и был похоронен. Археологические находки, обнаруженные здесь, показали, что в этом месте находились его могила и ещё пять других могил, имеющих форму креста, некоторые археологи считают, что такое расположение могил было осуществлено по желанию апостола Иоанна. Однако сделать окончательный вывод достаточно сложно, так как большая часть найденных здесь артефактов была тайно вывезена в Грецию, Австрию и другие страны. Начиная с ранних периодов христианства, эта базилика служила местом поклонения многих паломников. Однако в более поздний период базилика разрушилась из-за неблагоприятных климатических условий. По указу византийского императора Юстиниана I церковь была вновь отстроена], и вокруг были построены колонны. Базилика была двухэтажной с 6 большими и 5 малыми куполами, 110 м длиной. Купола были мозаичными и украшены фресковой росписью. Во время раскопок было обнаружено довольно большое количество монет, датируемых I столетием. Из этого следует, что могила апостола Иоанна и церковь его имени были местом постоянного паломничества.