Тематическая экскурсия Автобусная экскурсия в Петергоф. Большой дворец, фонтаны, Верхний парк от экскурсионного бюро Sputnik по Санкт-Петербургу, Стрельне, Петергофу в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Автобусная экскурсия в Петергоф. Большой дворец, фонтаны, Верхний парк или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Одной из самых занимательных экскурсий для людей всех возрастов является экскурсия в Петергоф.
Компания «Рейс Сервис» приглашает на автобусную экскурсию от площади Восстания до этого, без преувеличения, самого знаменитого пригорода Санкт-Петербурга, со вторника по воскресенье, кроме последнего вторника месяца.
Сев в современный комфортабельный автобус на площади Восстания около Московского вокзала, вы отравитесь в увлекательное путешествие по Петергофскому шоссе. Во время поездки гид расскажет о старинных усадьбах; также будет сделана остановка в Стрельне, где вы можете увидеть Константиновский дворец.
Экскурсия в Петергоф состоит из двух частей: первой частью является прогулка по паркам Петергофа, второй – экскурсия в Большой дворец.
Гуляя с гидом по Верхнему и Нижнему паркам Петергофа, вы можете посмотреть Большой каскад и каскад «Шахматная гора», Воронихинские колоннады, квадратные пруды и их фонтаны, фонтан «Нептун», фонтаны-шутихи; также вы увидите незабываемые малые дворцы – дворец Марли, Монплезир.
Наш гид расскажет вам историю создания парка, дворцов и фонтанов, и их реставрации после Великой Отечественной.
Экскурсия в Большой дворец включает посещение мемориального Чесменского зала, посвященного морской победе России во время русско-турецкой войны, величественного Тронного зала, голубой приемной и Куропаточной гостиной, Западного и Восточного Китайских кабинетов.
Вернуться в город вы можете автобусом – экскурсия оканчивается на площади Восстания, – либо, по договоренности с гидом – самостоятельно, на метеоре.
Площадь Восстания находится на единственном изгибе Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Это место постоянно переполнено транспортом, так как здесь находится Московский вокзал. Раньше площадь называлась «Знаменской», так как там стояла Знаменская церковь, а в 1940 году церковь была разрушена, и на её месте поставили украшенный шпилем круглый вестибюль станции метро «Площадь Восстания». Так и появилось новое название у площади.
Константиновский дворец – бывшая резиденция князей Романовых, которая сейчас представляет всем посетителям русское изобразительное и прикладное искусство XVIII—ХХ веков. Во дворце также находятся винные погреба, в которых хранятся элитные вина.
"Каскад Драконов", или как его еще называют, "Шахматная гора" - крупнейшее фонтанное сооружение Нижнего парка Санкт - Петербурга. Его высота составляет более 21 метра, а каскад устроен на склоне террасы. Четыре черно-белые наклонные сливные ступеньки располагаются на глыбе туфа – того материала, из которого строилось большинство фонтанных сооружений Петергофа.
Большой Петергофский дворец с парками территорией около 1000 га возник в XVIII веке на берегу Финского залива в честь победного завершения Северной войны.
Нижний парк Петергофа является самой известной частью дворцово-паркового ансамбля. Именно он со своими многочисленными фонтанами, скульптурами и архитектурными строениями принес музею мировую славу.
Верхний сад в Петергофе находится между южным фасадом Большого дворца и Санкт-Петербургским шоссе. Во времена Петра I он сначала служил в качестве огорода - здесь выращивали овощи, лечебные травы, зелень. В трех прудах сада, служивших резервуарами воды для фонтанов Большого каскада, разводили рыбу. Ситуация изменилась во второй половине XVIII века, во время расширения Большого дворца сад был расширен по проекту Растрелли. Появились черты регулярного парка: возникли аллеи деревьев, беседки, стат
Большой каскад - один из самых крупных фонтанных ансамблей в мире. Он входит в комплекс Большого дворца в Петергофе и включает более шестидесяти фонтанов и множество статуй.
Элегантный Марлинский дворец является композиционным центром всего Марлинского ансамбля в западной части Нижнего парка Петергофа. Он расположен на перемычке двух прудов - Марлинского и Секторального. К строительству дворца приступили в 1720 году, его проектировал архитектор И.Ф.Браунштейн. Дворец получил название Марли в честь посещения Петром I резиденции Людовика XIV Марли-ле-Руа.
В Петергофе расположен Дворец Монплезир, строительство которого было закончено в 1723 году. Его архитекторами были Леблон, Микетти, Браунштейн, а место и его планировку выбирал сам Петр I.