Тематическая экскурсия В чудесном городе Петровом от экскурсионного бюро WikiPlanet по Пушкину (Царское Село), Санкт-Петербургу в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию В чудесном городе Петровом или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Этот экскурсионный тур проходит в городе Санкт-Петербург и его пригородах - Кронштадт, Петергоф и Пушкин. Основание Петербурга началось со строительства Петропавловской крепости в 1703 году. Она расположилась на Заячьем острове в историческом центре города. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот список входят и знамениты дворцово-парковые ансамбли городов Пушкин и Петергоф, а также исторический центр города Кронштадт.
День 1
20:00 - отъезд из Москвы на автобусе (750 км). По пути технические остановки.
Места в экскурсии (День 1)
День 2 (Санкт-Петербург)
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров. Поездка в Царское Село (город Пушкин) – один из самых значимых пригородов Санкт-Петербурга. Ещё Екатерина II решила выстроить рядом с Царским Селом военный городок София, где квартировали гвардейские полки, такие как гусарский, гренадерский, кирасирский – элитные воинские подразделения России. Здесь начали строить казармы, в центре которых в 1782 году заложили в присутствии императрицы Софийский собор. Собор являлся полковым гвардейским, поэтому в настоящее время там у курсантов принимают присягу и устраивают молебны для военнослужащих. Посещение Софийского собора, осмотр фасадов, на стенах которых помещены самые значимые награды императорской России – кресты орденов Святого Андрея Первозванного, Георгия Победоносца и другие. Экскурсия по Александровскому парку. Посещение Белой Башни – павильон, созданный по образу романтических средневековых рыцарских башен. Она строилась специально для сыновей императора Николая Первого, где они могли заниматься военными и гимнастическими упражнениями. Посещение Александровского дворца. Дворец строится для любимого внука императрицы Екатерины Второй Александра. Дворец должен был стать символом династии Романовых. Дворец являлся главной резиденцией императоров Александра III и Николая II. Здесь проходили все важные политические события начала XX века – приёмы послов и государственных деятелей, празднования юбилеев – 300-летия дома Романовых и 200-летие Царского Села. Александровский дворец стал местом заключения для семьи последнего российского императора. Фёдоровский Городок строится к 300-летнему Юбилею Династии Романовых, он связывает во времени первых царей новой династии с императорами России XX века. Ансамбль выполнен в стиле древнерусского каменного зодчества и назван в честь Фёдора Филарета – основателя династии Романовых. В годы Первой Мировой войны здесь размещался госпиталь, а также начали собирать военные трофеи для нового музея, посвящённого Великой войне. В настоящее время этот музей воссоздан и открыл свои двери для посещения в 2014 году – к столетию с начала войны. Свободное время в городе Пушкин (для самостоятельного посещения Екатерининского дворца и парка).
20:00 - отъезд в Москву.
Музей-заповедник "Царское Село" это, по истине, выдающийся образец мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Именно здесь настоящие ценители могут сполна насладиться многообразными мировыми шедеврами!
Прибытие в Санкт-Петербург на «Площадь Победы». Встреча группы с гидом. Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия «Санкт-Петербург исполняет желания», в ходе которой Вы не только познакомитесь с главными достопримечательностями и доминантами Северной Столицы, но и побываете в волшебных уголках города, где туристы со всего мира и жители Санкт-Петербурга загадывают свои желания. На Фонтанке кинем монетку Чижику-Пыжику, а у Заячьего Острова Зайчику, на барельефах памятника Петру у Михайловского замка до золотого блеска натрём подкову на счастье и пятку матроса, а во время экскурсии по территории Петропавловской крепости прикоснёмся к шемякинскому Петру. Совсем недалеко от крепости находится скульптурная группа «Санкт-Петербург в миниатюре», где можно познакомиться с главными символами города, а также увидеть великих зодчих вокруг Стола Архитекторов, где один из стульев свободен. Зачем? Количество сказочных мест в городе множество, поэтому запасайтесь желаниями, монетками и хорошим настроением. В ходе экскурсии Вы прогуляетесь по Летнему Саду, который совсем недавно обрёл свой новый облик. В нём вновь появились фонтаны и павильоны, созданные Петром и утраченные со временем. Экскурсия «Здесь будет город заложен…!» по территории музея «Петропавловская крепость» – первое сооружение города, отсюда началась история Петербурга. Петропавловская крепость занимает центральное место в архитектурной композиции города, а находящийся на ее территории Петропавловский собор с высокой колокольней является одним из главных символов Петербурга. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.
Памятник Чижику-Пыжику высотой 11 сантиметров и весом около 5 килограммов был установлен в 1994 году на Фонтанке у Инженерного моста напротив дома номер 6, в котором было основано Императорское училище правоведения.
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Встреча с гидом в холле гостиницы. Отъезд на автобусе. Наше увлекательное путешествие мы продолжим на постройке корабля под названием «Полтава». Подробно познакомимся с тем, как в XXI веке строят корабль XVIII века. Для воссоздания «Полтава» была выбрана не случайно, она являлась первым полноценным линейным кораблем, построенным на Адмиралтейских верфях. Начавшееся с «Полтавы» создание могучего флота означало, что Российская империя становилась настоящей морской державой, и пришло время пересматривать отношения с другими европейскими странами. «Полтава» стала еще одним олицетворением того, что Россия прочно заняла место среди доминирующих государств Европы того времени. Отъезд в город Кронштадт на остров Котлин. Путевая экскурсия по трассе «Кронштадт – город морской славы». Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Кронштадт. В ходе экскурсии Вы в полной мере ощутите дух этого места, увидите удивительные оборонительные и гидротехнические сооружения, памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала и побываете в величественном Морском Никольском соборе – главной архитектурной доминанте Кронштадта, который поражает своим размером и красотой. В плане Морской собор повторяет храм Святой Софии в Константинополе, выполненный в «византийском стиле». Проезд по туннелю под Морским каналом на глубине 28 метров, который соединяет остров Котлин с Южным берегом Финского залива. Обед в кафе. Переезд в город Петергоф. Петергоф является одним из изысканных и самых известных дворцово-парковых ансамблей мира, это настоящая феерия воды, природы и архитектуры! В Нижнем парке Петергофа сложился крупнейший фонтанный комплекс мира, превосходящий даже Версаль. Экскурсия по Нижнему парку, в ходе которой Вы увидите знаменитые на весь мир фонтаны и каскады, дворцы и павильоны, а также зарядитесь хорошим настроением. Ведь в парке вас жду неожиданные сюрпризы – Мочильная дорога, фонтаны-шутихи Дубок и Еловое Дерево, фонтан Грибок, где можно проверить свою совесть, которая чиста, если выйти сухим из воды. Петр I любил шутки и потехи, поэтому Петергоф наполнен весельем и заряжен положительными эмоциями. Возвращение в Санкт-Петербург. «Петергофская дорога – дорога Императоров и Президентов». В ходе путевой экскурсии пойдёт речь о Петергофской дороге, проведённой в начале XVIII века к Петергофу. На ней выделялись участки под дачи для членов императорской семьи и их приближенных. Некоторые объекты сохранились и до наших дней. Возвращение в Санкт-Петербург, в гостиницу.
За дополнительную плату: 23:30 - 02:30 - ночная автобусная экскурсия «Тайны спящего города» на развод мостов. Развод мостов – одно из излюбленных зрелищ туристов. Мосты поднимаются для прохода судов по Неве из Балтийского моря в реки в Европейской части России и обратно. Если Вы видели Петербург днём, освещённый скупым северным солнцем, или отражённый в мокром асфальте от бесконечных дождей, он, безусловно, покорил Вас. Но составить полного впечатления о городе, не увидев ночной Петербург, Вы не сможете. С наступлением вечера особенно в период Белых ночей, Петербург преображается совершенно. Яркие огни Невского проспекта сменяет таинственный полумрак старинных улиц и каналов. Бесчисленные мостики с фонарями, соединяющие их берега, подсвеченные фасады дворцов, отражаются в чёрной воде и переносят нас в прошлые столетия. Таинственная атмосфера ночного города подарила вдохновение поэтам и писателям многих поколений. Гранитные набережные, дома и памятники, выхваченные электричеством из темноты или окутанные лёгкими сумерками, кажутся невероятными декорациями к ночной мистерии Петербурга.