Тематическая экскурсия Кижи – Валаам – 2 дня на Соловках от экскурсионного бюро WikiPlanet по Карелии, Соловецким островам в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Кижи – Валаам – 2 дня на Соловках или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Тур проходит на севере России по основным достопримечательностям Карелии: заповеднику 'Кивач', островам Кижи, Валаам и Соловецким островам. Все эти достопримечательности являются заповедными территориями, а 2 из них, Кижи и Соловки, являются объектам наследия ЮНЕСКО.
День 1 (Карелия республика)
Завтрак. Трансфер в порт, посадка на трехпалубный теплоход морского класса «Сапфир». На борту: 3 комфортабельных пассажирских салона, кафе, открытая прогулочная палуба, сувенирный киоск, библиотека. Отправление в рейс, во время которого вы можете полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, а если повезет – увидеть беломорских тюленей и белух. Прибытие на Большой Соловецкий остров.
• Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
• Пешеходная экскурсия «Мыс лабиринтов» по живописному берегу Белого моря, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.
• Свободное время. По желанию посещение морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера, а также сувенирных павильонов и фирменного магазина архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей (лечебную косметику, пищевые добавки, мармелад).
Размещение в гостинице «Соловки-отель». Ужин.
Соловецкий кремль - жемчужина русского севера. Он расположен на берегу небольшой бухты, название которой символично: бухта Благополучия. Добраться сюда можно по морю, и по мере приближения к острову величественный кремль открывается постепенно - словно в сказке, из земли вырастают купола соборов, крепостные башни, различные прибрежные строения. У путешественников, знающих о Соловках из книг и путеводителей, при виде великолепного "каменного града" просто захватывает дух.
Завтрак. Освобождение номеров до 12:00. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы. Свободное время для самостоятельной прогулки.
• По желанию за дополнительную плату предлагается несколько вариантов экскурсионной программы.
Посадка на теплоход. Ужин.
23:00 Возвращение в Беломорск. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление ночных поездов в Москву/Санкт-Петербург.
По желанию за дополнительную плату ночлег в гостинице «Гандвик».
Места в экскурсии (День 2)
День 3 (Карелия республика)
Переезд на автобусе в город Сортавала (250 км). Завтрак в пути.
• Переход на теплоходе по Ладожскому озеру на остров Валаам (45 минут). Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Воскресенского и Гефсиманского скитов.
• Обед в монастырской трапезной. Концерт церковных песнопений.
Переход в город Сортавала.
Возвращение в Петрозаводск. По пути посещение мемориала «Крест скорби» – памятника жертвам «зимней войны» (1939-1940 гг.).
Одно из крупнейший пресноводных озер в Европе, его площадь составляет свыше 17 тысяч квадратных километров. Озеро имеет огромное значение для этого региона.
Прибытие на ж/д вокзал Петрозаводска. Встреча с гидом у 7 вагона поезда №018. Завтрак («шведский стол»).
• Автобусная экскурсия по Петрозаводску. Осмотр главных улиц и площадей города, памятника Петру I, кафедрального собора Александра Невского. Пешеходная прогулка по набережной , где расположен музей под открытым небом – скульптуры, подаренные городами-побратимами.
Размещение в новой гостинице «Фрегат»***, расположенной в центральной части города на берегу Онежского озера.
• Переход на быстроходном судне по Онежскому озеру на остров Кижи (1 час 15 минут). Экскурсионная программа в музее-заповеднике с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций.
Возвращение в Петрозаводск. Ужин.
По желанию за дополнительную плату:
• Водная прогулка по Онежскому озеру на т/х «Элиен Ольга» (1 час). Вы сможете хорошо отдохнуть на борту теплохода и полюбоваться великолепными панорамными видами Петрозаводска и его окрестностей.
Онежское озеро является вторым по величине в Европе. Дикая природа, густые леса и необыкновенные исторические постройки делают эти места необычайно посещаемыми туристами в летнее время.
Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров. Выезд на автобусе в город Беломорск (370 км).
• Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивача.
• Экскурсия на Беломорско-Балтийский канал, соединяющий Белое море с Онежским озером. Осмотр шлюза в поселке Повенец. Обед.
• Посещение Залавруги. Пешая прогулка по лесу к беломорским петроглифам. Осмотр уникальных наскальных рисунков-петроглифов эпохи неолита (IV тыс. до н.э.).
Прибытие в Беломорск. Размещение в гостинице «Гандвик».
Музей заповедника Кивач расположен на территории заповедника, в Кондопожском районе, Республики Карелия, Россия. Сам заповедник был создан еще в 1931 году, для охраны природных комплексов тайги, и находится он в бассейне реки Суна, на которой расположен водопад Кивач. Экспозиция музея располагается в двух зданиях, здесь представлены образцы флоры и фауны заповедника.
Заповедник Кивач, расположенный в Карелии, является одним из крупнейших в России. Название происходит от водопада, который там протекает и является вторым по размеру в Европе, уступая место только Рейнскому.