Тематическая экскурсия Прикосновенье к старине или Во времена Новгородского Вече от экскурсионного бюро WikiPlanet по Великому Новгороду в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Прикосновенье к старине или Во времена Новгородского Вече или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Маршрут тура включает в себя посещение Великого Новгорода и музея 'Витославицы' в Новгородской области. Великий Новгород - один из древнейших и известнейших городов России. В городе сохранились уникальные памятники древнерусской архитектуры домонгольского периода. Музей 'Витославлицы'- архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества, расположенный около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, на южном берегу озера Мячино.
День 1 (Великий Новгород)
Прибытие в Великий Новгород. Встреча с гидом на вокзале с табличкой “Волхва” у центрального входа на вокзал со стороны перрона. Контактная информация накануне. Трансфер в отель или в случае своего транспорта заезд самостоятельно.
Утреннее размещение (по возможности отеля расчетный час 12:00, гарантированно за дополнительную плату).
Завтрак в отеле.
Экскурсионная пешеходная программа: Детинец - «каменная летопись Новгорода». Кремль - стены и 9 сохранившихся башен с подъемом на боевой ход Кремлевской крепости – город с высоты птичьего полета, памятник 1000 - летия России - 1862 год. Софийский собор (1045-1050 годов) - (с заходом).
Теплоходная часовая прогулка по пути «из варяг в греки», панорама с воды древнейших памятников архитектуры.
Перерыв на обед. Организация обеда в кафе - от 350 рублей (дополнительная плата). Бронирование заранее.
В здание присутственных мест посещение одной из экспозиций музея “Археология и история Новгорода от истоков Российской государственности ИЛИ Русская икона XI-XIX веков”.
Свободное время в центре города. По желанию посещение дополнительных экскурсий (дополнительная плата).
19:00 - ужин в отеле (гостиница Парк Инн – включен; гостиницы Волхов, Садко, Интурист, Акрон, Юрьевское подворье - за дополнительную плату).
Златоустовская башня находится в городе Великий Новгород. Является четырехугольной глухой башней Новгородского кремля. Она была установлена в XV столетии, на месте ранее существовавшей аналогичной башни.
Княжая башня представляет собой четырёхугольную глухую башню на юго-западной границе Новгородского детинца. Находящаяся между Спасской и Кокуйской башнями, пагода была выстроена в форме квадрата 9 на 9,8 метров.
Воскресенская арка – является главным входом в Новгородский Кремль со стороны Софийской площади. Раньше на этом месте стояла Воскресенская проездная башня от надвратной церкви Воскресения.
Кремлевский парк находится в городе Великий Новгород. Площадь парка составляет 25 гектаров. Его основание произошло в 1812 году, после того как земляные укрепления Малого Земляного города были срыты.
Завтрак в отеле. Внимание! 12:00 - расчетный час. Освобождение номеров до отъезда на экскурсии. Вещи в камеру хранения отеля.
3-х часовая авто-экскурсионная программа по городу и окрестностям: старый город, Софийская и Торговая сторона, знакомство с наиболее значимыми монументальными памятниками архитектуры.
Посещение действующего, самого крупного из новгородских монастырей - Победоносца Георгия, традиционно именуемый Юрьев, Георгиевский собор 1119 года.
Чудесная деревня – “Витославлицы”- архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества на территории в 30 га. Посещение изб с набором предметов крестьянского быта и орудий труда, кузницы, гумно. Выставка «Народное искусство Новгородского края» в доме первой четверти XIX века, построенном для графини А.А. Орловой-Чесменской.
Перерыв на обед. Организация обеда в кафе - от 350 рублей (дополнительная плата). Бронирование заранее.
Пешеходная экскурсионная программа: “Путешествие в Х век’: посещение раскопа под открытым небом – Театра времени. Со смотровой площадки вы сможете увидеть, как археологи работают с живым материалом времени. Узнать про самые значимые находки, в том числе берестяные грамоты и восковой Псалтырь начала XI века
ИЛИ Экспозиция «Русское искусство XVII - XX веков» в Музее изобразительных искусств. Произведения выдающихся художников России.
Свободное время в центре города. По желанию посещение дополнительных экскурсий (дополнительная плата).
20:00 - трансфер на вокзал.
Новгородский музей-заповедник - один из старейших российских музеев. С 1865 года, когда в Новгороде был создан Музей древностей, его собрание постоянно пополняется и является одним из крупнейших в России.