Тематическая экскурсия Золотое кружево России от экскурсионного бюро WikiPlanet по Ярославлю, Костроме, Кириллову в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Золотое кружево России или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Наше автобусное турне проходит сразу в нескольких областях: Ярославской, Вологодской и Костромской. Тур проходит по знаменитым городам: Переславль Залесский-Кострома-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Ярославль. В течение тура нас ждет посещение известнейших древних монастырей: Ипатьевского, Кирилло-Белозерского и Спасо-Преображенского, а также посещение местных соборов и монастырей. В каждом городе нас будут ждать интереснейшие обзорные экскурсии, знакомящие с историей и бытом местных жителей. Посетив этот тур мы сможем увезти красочные фотографии и знаменитые на весь мир вологодское сливочное масло и костромской и вологодский лен.
День 1 (Кострома)
07:45 - сбор группы у станции метро "Владыкино" (1 вагон из центра), выход к Сигнальному проезду.
08:00 - отъезд в город Переславль Залесский(120 км). Путевая информация. Обзорная экскурсия и фото-стоп на Красной площади Переславля Залесского. Продолжение переезда в Кострому.
Обед. Прибытие в Кострому (130 км). Посещение музея-заповедника «Ипатьевский монастырь» - колыбели династии царей Романовых, по праву считающегося жемчужиной среди памятников Древней Руси. Осмотр Троицкого собора, Палат бояр Романовых. Автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части города с осмотром центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX веков.
Свободное время, возможность купить изделия из костромского льна.
Отъезд в Вологду (180 км) около 18:30-19:00.
По дороге – Ужин в ресторане города Ярославль.
После 00:00 - прибытие в Вологду. Размещение. Отдых.
ВНИМАНИЕ – заселение строго после 00:15!
08:00 - завтрак (шведский стол) в ресторане при гостинице.
Отъезд в Ферапонтово (105 км). Экскурсия в музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре, стоящий на холме между Бородаевским и Паским озерами, включённый в 2000 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стенопись Рождественского храма Ферапонтова монастыря – лебединая песня Дионисия. Дионисий и его сыновья Феодосий и Владимир расписывали весь собор за два летних сезона - 1502 – 1503 годов.
Переезд в Кириллов (20 км). Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера, достигший своего могущества и известности на Руси к середине ХV века.
Обед в кафе города. Возвращение в Вологду.
Вечерняя обзорная экскурсии по городу «Летопись древней Вологды» с внешним осмотром Архиерейского подворья Вологодского Кремля, Софийского и Воскресенского собора, Плац - Парадной и Сенной площади, памятников деревянной архитектуры, резного палисада и других достопримечательностей старинного северного города.
Ужин. (ВНИМАНИЕ – в праздничные заезды – ужин со спиртным и фольклорной программой)
Ночь в гостинице.
Духовную обитель в 1397 году основали монахи Кирилл и Ферапонт Белозерские. Монастырь был крупнейшим в России книжным хранилищем. Так, к концу пятнадцатого столетия здесь находилось более двух сотен рукописей. Что касается внешних построек, то сначала, стараниями ростовских зодчих, был возведен Успенский собор, а затем малый Ивановский монастырь. Монастырь разрастался и к середине шетнадцатого века стал самым внушительным каменным сооружением, уступая лишь Троице-Сергиевому монастырю.
08:00 - завтрак (шведский стол) в ресторане. Освобождение номеров. Отъезд из гостиницы.
Посещение магазина, где можно купить фирменные вологодские сувениры: настоящие вологодские кружева и изделия из них, качественные молочные продукты, спиртное (бальзамы, настойки, водка), сладости местного производства, возможность купить истинно вологодский сувенир – настоящее вологодское маслице в фирменном глиняном горшочке или берестяном туеске.
Свободное время в центре города - возможность посетить «Музей кружева», выставочный зал Вологодской кружевной фирмы "Снежинка", Софийский собор, подняться на смотровую площадку на колокольне.
Выезд в Ярославль.
Обед.
По прибытию в Ярославль - посещение музея-заповедника Спасо-Преображенский монастырь.
Обзорная экскурсия по старинному Ярославлю «Тысячелетний Ярославль»: обновленный к своему юбилею и прекрасный Ярославль предстанет во всей красе своих улиц, набережных, изразцовых храмов, древних монастырей. Вы увидите Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский дом, первый русский театр, основанный Федором Волковым в XVIII веке, удивительно воздушный двухшатровый храм Ильи Пророка, парк на стрелке Волги и Которосли с возрожденным к 1000-летию города храмом Успения Пресвятой Богородицы.
Отъезд в Москву. Прибытие в Москву около 23:00 к станции метро «ВДНХ».
Спасо-Преображенский монастырь был основан на рубеже 11 и 12 веков. Именно здесь было найдено знаменитое древнерусское литературное произведение «Слово о полку Игореве».