Тематическая экскурсия Средняя Катунь (3 дня) от экскурсионного бюро WikiPlanet по Горно-Алтайску, Республике Алтаю в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Средняя Катунь (3 дня) или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Для Вас подготовлен незабываемый 3-дневный водный маршрут со сплавом по порогам 4ой категории сложности реки Средняя Катунь (пороги «Ильгумень», «Шабаш», «Кадринская труба»). Река Катунь – самая крупная река Горного Алтая. берущая свое начало на южном склоне Катунского хребта у горы Белуха (4506 м) с ледника Геблера на высоте около 2000 метров. Протяженность реки 688 км. Автомобильная часть путешествия проходит по живописному Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман. На данном маршруте пороги приравниваются к 3-4 категории сложности. Требуется опыт водных походов. Дети 16-18 лет без сопровождения взрослых, несущих за них полную ответственность, на маршрут не допускаются.До места начала рафтинга предоставляется, в зависимости от количества туристов в группе, автомашина, микроавтобус или автобус. Походный груз, средства сплава и рюкзаки могут транспортироваться грузовым транспортом, в автоприцепе или вместе с группой.
День 1 (Алтай республика)
Встреча осуществляется в аэропорту города Барнаула с 06-00 до 08-00 утра по местному времени или на ж\д вокзале города Барнаула с 08-00 до 09-30 утра по местному времени или в аэропорту Горно-Алтайск с 06-00 до 07-00 утра по местному времени.
Проезд до села Барангол и далее до места начала тура. Дорога до места сегодняшней стоянки на реке Катунь проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман, с которых открываются в своем величии горы Алтая. Группа располагается на берегу реки Большой Яломан, начинает подготовку к рафтингу. Проводится инструктаж по технике безопасности на воде, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления рафтом. Вечер знакомств у костра (автобусом 510 км).
После завтрака группа начинает сплав по среднему течению Катуни, первый порог «Ильгумень» (4 категория сложности), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а так же фото- и видеосъемки его прохождения. Еще не придя в себя от первого порога, группа попадает в «Кадринскую трубу» (4 категория сложности), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» группа останавливается для обеда на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами, – стоянке «Затерянный мир». Вторая половина дня начинается с прохождением самого мощного Катунского двухступенчатого порога «Шабаш» (4 категория сложности). Далее последуют несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.
Группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога «Аюлинский» с большой воронкой и валами. Обед на водопаде «Бельтертуюк». После обеда начинается прохождение порогов «Тельдекпень-I и II» (4 категория сложности). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Вы пройдете порог «Еландинский» (3 категория сложности), где планируется строительство Катунской ГЭС. После его прохождения прощальный ужин у костра, баня и дорога домой.