Тематическая экскурсия Еврейская Рига от экскурсионного бюро Sputnik по Риге в Латвии с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Еврейская Рига или же задать вопрос экскурсионному бюро, связавшись с ним напрямую.
Хотите ли Вы увидеть дом, где родился Аркадий Райкин, и часто бывал Осип Мандельштам? Посетить ныне действующую еврейскую школу? Узнать больше о 500-летней истории местной общины в музее «Евреи в Латвии»? Восхититься фантастической, поющей архитектурой зданий, построенных Михаилом Эйзенштейном? Заглянуть в красивую синагогу, спрятанную посреди средневековой Старой Риги?
Если Ваш ответ — Да! — то я сердечно приглашаю Вас на 5-ти часовую (с перерывом на кофейную паузу) экскурсию по еврейской Риге.
Еврейским кварталом в Риге традиционно считают район Школьной улицы - именно отсюда было вывезено больше всего евреев во время Второй мировой войны в Еврейское гетто.
Улица Альберта это одна из старинных улиц Риги. Она появилась к 700-летию столицы Латвии. Улицу отстроили в темпе вальса за два года. На ней сосредоточены многие архитектурные памятники.
Рижскому памятнику Свободы практически сто лет. Величественный монумент расположен в центре города, на бульваре Бривибас. Он посвящен погибшим борцам за независимость страны.
Латвийская Национальная опера - государственное учреждение, которое является домом для трупп Латвийской Национальной оперы и Латвийского Национального балета.
Рижский Домский собор, основанный 25 июля 1211 года, в День святого Якоба, является самым крупным и старейшим сакральным строением Средневековья в Латвии.
В середине XIV века на территории современных Латвии и Эстонии появляется орден Черноголовых. Это было полностью светское объединение иностранных купцов и судовладельцев. Изначально эта военная структура была призвана защищать город и их покровителем был святой Георгий. Но позднее объединение превратилось в крупнейшую корпорацию, на гербе которой балы голова темнокожего святого Маврикия, закрепившая за орденом название Черноголовых.
Военный музей, размещенный в Пороховой башне, - это совсем не случайная для Латвии коллекция экспонатов, поскольку это государство, как и многие другие, было задействовано в Первой мировой войны, имело свои военные национальные подразделения.