|
Рузанна
, Зеленоград
Турист –
посетила 19 стран, 231 город и 2948 мест 17 ноября 2015 в 10:25
Посетите Анакопийскую крепость
Абхазия:
Новый Афон
Что посмотреть, экскурсии
, Чем заняться
, Местные особенности
Если же у вас еще остались силы для того, чтобы забраться на гору, можно посетить Анакопийскую крепость, являющееся наиболее хорошо сохранившимся древним укрепление на территории Абхазии. В крепости находится искусственный неиссякаемый колодец, а с его крепостных стен открывается всеохватывающий панорамный вид на горы, море, монастырь.
Если же у вас еще остались силы для того, чтобы забраться на гору, можно посетить Анакопийскую крепость, являющееся наиболее хорошо сохранившимся древним

Ещё советы
По факту на весь обход пещеры вам дают час.
Всего час, чтобы посмотреть эту красоту. Плюс ко всему, за вами сзади выключают свет и вы идете в кромешной темноте. Минут 20 уходит на то, чтобы экскурсовод прорекламировал всякую фигню,которую можно купить прям там - в пещере.
В итоге вы платите ни за что. Обидно.
СОВЕТ: не берите фото - у вас там просто никто не будет его проверять, сэкономите хоть немного денег, лучше сувенир купите внизу :)
Нужно быть готовым после выхода с таможенного поста границы Россия-Абхазия встретить целую араву таксистов, отчаянно рвущихся задешево подвезти вас. Если вы все таки устояли против их уговоров, то пройдя чуть дальше вы обнаружите заслуженную награду в виде стоянки маршрутных транспортных средств, развозящих вновь прибывших по разным направлениям и по самым лояльным ценам.
Обязательно возьмите с собой теплую одежду, хотя бы ветровку или кардиган, потому что в пещере холодно. Не помешает так же селфи-палка, чтобы снимать над толпой, потому что иногда нет возможности подойти к нужному месту. Ну и салфетки захватите, ибо в один момент я даже расплакалась от величия этого чудесного места. Всем мира ✋🏼
Неожиданное сочетание местных блюд оказалось вкусным и не сравнимым с чем-то нам привычным. Многое в абхазской кухне перенято из грузинской, но есть одно блюдо, аналогов которому нет в грузинской кухне: мамалыгу (кашу из кукурузной крупы, по сути служащую заменой хлеба), накладывают на общую тарелку горкой с воткнутыми крупными кусками копченого сыра. Есть мамалыгу надо руками, беря ее теплую со слегка оттаявшим сыром в рот и сразу заедая жареной форелью или шашлыком.
В залах пещеры довольно прохладно (+11+13), кроме того экскурсия довольно продолжительная, так что можно успеть замерзнуть. Также надевайте удобную обувь – пешие дорожки очень скользкие из-за высокой влажности.
|
|
|