|
igor_77764
, Набережные Челны
Куда поехать отдохнуть, в Юго-Восточную Азию.
Турист –
посетил 23 страны, 77 городов и 1156 мест 03 августа 2014 в 10:31
Шопинг в Сиануквиле.
Камбоджа:
Сиануквиль
Что и где купить, цены
Сиануквиль не большой город. Основное, это пляжный отдых. В городе единственный продуктовый и промышленный рынок, все вместе. Цены мизерные, лучше всего покупать ремни из крокодиловой кожи за 10 долларов, часы различных марок за 10-25 долларов. Джинсы Levis производство Таиланд 10 долларов, нижнее белье европейских брендов от 5 долларов. Рядом с рынком, находится не большой супермаркет, спиртное советую покупать там, на пляже также есть магазины, но там не много подороже. В Пномпене всё это стоит в разы дороже.
Сиануквиль не большой город. Основное, это пляжный отдых. В городе единственный продуктовый и промышленный рынок, все вместе. Цены мизерные, лучше всего

Ещё советы
Рынок огромный, но если вы желаете приобрести брендовые вещи, на данном рынке, вы ни чего не найдёте, хотя многие брендовые вещи и производятся в Юго-Восточной Азии, здесь их нет. Огромный рынок ширпотреба. Этот рынок не лучшее место для шопинга.
Рекомендации расплачиваться за рубежом валютной картой или наличной валютой, чтобы избежать комиссии за конвертацию, хороши для тех, у кого и доходы в этой же валюте. Для большинства россиян, у которых доход в рублях, чтобы пополнить валютную карту, валюту придется купить в банке. Но покупают-то большинство людей ПО КУРСУ БАНКА, куда уже заложена банковская прибыль (т.н спред), в среднем 2%-3%. Конечно, есть исключения, если, скажем, вы умеете покупать валюту на бирже. :)
Я же расскажу про оплату в путешествии рублевыми пластиковыми картами.. В среднем конвертация тугриков выходит в те же 2%-3%. Чтобы избежать комиссии, нужно пользоваться картами, по которым нет комиссии за конвертацию (получился каламбур, но такие карты есть). Мне известны карты двух банков (точнее, одного банка и РНКО):
1. Кукуруза - дебетовка от Евросети. Карта очень удобная. Конвертация и покупок, и операций в банкоматах идет по курсу ЦБ РФ на дату списания. Для снятия кэша в банкомате ЛЮБОГО банка БЕЗ КОМИССИИ, обязательно подключить опцию "Проценты на остаток".
2. Лето-банк (дочка ВТБ-24, скоро станут Почта-Банком). Есть карты как кредитные, так и дебетовые. Конвертация при оплате этими картами происходит по курсу ЦБ на ДАТУ ПОКУПКИ(!). Снятие наличных в чужих банкоматах, к сожалению, облагается комиссией.
Оплата рублевыми банковскими картами в Европе, да уже и в других странах имеют свои особенности. Комиссию при конвертации валют, как правило определяет банк, держателем карты которого вы являетесь. Но так бывает не всегда! Хорошо описано, как работают карты за границей, и как не попадаться на уловки иностранных банков в тандеме с продавцами, для существенного увеличения ваших издержек, здесь:
http://journal.tinkoff.ru/eating-your-money/ http://goo.gl/n2ItCQ
Норвегия;
Нидерланды;
Черногория;
Кипр;
Франция;
Бельгия;
Доминикана;
Финляндия;
Мальта;
Вьетнам;
Австрия;
Австралия;
Великобритания;
Мальдивы;
Литва;
Латвия;
Эстония;
Турция;
Индия;
Таиланд;
Швейцария;
Словакия;
Польша;
Сербия;
Хорватия;
Греция;
Италия;
Испания;
Мексика;
Малайзия;
Болгария
•
02 марта 2016, 15:53•381 •
5 комментариев
•Комментировать
Рынок относительно небольшой, но с первого раза можно попросту заблудится. При входе обратите внимание на то, что имеется центральная улица рынка, где с права и слева огромное количество различных улочек и закутков. Всё это кажатся с первого взгляда, расположено хаотично, и нет здравого смысла, однако, если присмотрется, рынок поделён на секции. В одном месте продают, фрукты, в другом, рыбу и птицу, в другом апаратуру 70х годов прошлого столетия, в другом месте текстиль. Обращаю Ваше внимание на то, что на данном рынке значительно ниже, чем в Пномпени. Часы различных марок и ремни из крокодиловой кожи, стоят 4-9 долларов.
Покупки в Азии всегда тема дискутабельная и злободневная.
О латексных подушках из Паттайи можно спорить и говорить много. Проблема в том, что подавляющее большинство туристов жалеют, что выбросили деньги на дорогой и практически бесполезный товар.
В качестве примера ювелирные фабрики в Бангкоке и Паттайе. Надеюсь ни кого не обижу, если скажу честно, что товар там дерьмо? Примитивный и не всегда качественно соструганый товар. Такого полно везде в Азии. А с каким шиком преподносят! И привезут, и отвезут, и выпит поднесут!
Что касается международных правил, то это правила по факту европейские и в Азии всем плевать на них с высокой колокольни. Сертификаты, бумажки и вся эта бухгалтерия стоит больших денег, а как вы думаете, почему там товары дешевле? И по этому то же!
Что же делать? Не покупать?
НЕТ, покупать! Совет первый: предварительно решить для себя что именно будете покупать, а что нет. Лучше посоветоваться с другими путешественниками, друзьями, собрать информацию.
Например, кто бы и что бы не говорил мне, а одеваюсь я в Таиланде. По качеству значительно лучше, чем китайский хлам и дешевле, чем наш товар с огромной коррупционной составляющей в цене.
В то же время надо иногда включать мозг на максимум, не поддаваясь рекламному давлению гидов.
Мне всегда было не понять людей, которые едут в нищую Камбоджу и покупают там золото-бриллианты на крупную сумму.
Совет второй: покупка дорогих вещей на курорте, в азиатских и тем более бедных странах чаще всего не оправдана.
Лаос;
Китай;
Мьянма (Бирма);
Вьетнам;
Камбоджа;
Таиланд
•
06 октября 2013, 10:03•1 852
•Комментировать
В Камбодже практически везде можно расплатиться американскими долларами. Однако банкноты с номиналом 2 доллара местные коммерсанты к расчетам не принимают!
Отчего такая нелюбовь к Джефферсону - непонятно.
|
|
|