|
Оксана Бубнова
, Салоники
ГИД ПО СЕВЕРНОЙ ГРЕЦИИ +306994791559
Гид –
посетила 2 страны, 9 городов и 46 мест 05 декабря 2012 в 11:50
Советую кушать в семейной таверне TO KONAKI.
Греция:
Каламбака
Где и что поесть
Советую кушать в семейной таверне TO KONAKI. Всегда очень вкусная и свежая еда. Цены низкие,порции большие. Хозяина зовут Василис,хозяйку- Катерина.Сами же и готовят,сами же и обслуживают.Очень милые и добрые люди. Останетесь довольны. В зимнее время обязательно закажите себе суп,если путешествуете в тёплый период то очень вкусная мусака, курица со свежим перцем, тефтельки с различными подливками,картофельные и сырные крокеты, мясо гриль на любой вкус,и, конечно же, греческое вино,пиво разливное,и напитки покрепче. Приятного всем аппетита и хороших путешествий!
Советую кушать в семейной таверне TO KONAKI. Всегда очень вкусная и свежая еда. Цены низкие,порции большие. Хозяина зовут Василис,хозяйку- Катерина.Сами

Ещё советы
Приезжать в аквапарк лучше пораньше: народу немного и нет очередей на горку. Таким образом, к тому моменту, как народ в большом количестве начнет выстраиваться в очереди на горки, Вы уже насладитесь всем, что может подарить аквапарк. Рестораны, как можно догадаться, тут дороже, чем за пределами парка, поэтому многие берут с собой что-нибудь перекусить. А если Вы приедете пораньше, то уже во второй половине дня счастливые и голодные уедете пообедать в город.
На острове Санторини растет уникальный сорт винограда "асиртико". Из него здесь делают такое же особенное вино:
"Асиртико" - белое сухое вино малой выдержки;
" Нихтери" - крепленое белое вино, которое настаивается несколько месяцев;
"Винсанто" - самое популярное вино на Санторини. В процессе приготовления оно вялится под солнцем до 30 дней и выстаивается в дубовых бочках и томится в бутылках до нескольких десятилетий.
Будучи в Греции, по моему мнению, обязательно следует попробовать:
Из еды - осьминог на гриле. Несколько щупалец (2-3), зажаренных на углях, подаются, в отличие от многих других блюд, без гарнира, только с кусками лимона для полива соком. Стоит в разных местах, от €7-8, до €15-16, бывает и выше. Восхитительный вкус!
Из питья - холодный кофе фраппэ (ударение на последний слог). Представляет собой растворимый кофе одноименной марки фирмы Нескафе. Подается со льдом, молоком (сливками) и сахаром по желанию. Часто к нему полагаются стакан холодной воды и какая-нибудь печенюшка. Стоит от €0.80 и до €3-3.50, в зависимости от места. Пьется через соломинку и замечательно освежает в жаркий летний день. Приятного аппетита!
1) авголемоно (суп из лимона, яиц и риса)
2) хориатики (салат из овощей с сыром)
3) сувлаки (мясо на вертелах)
4) юварлакиа (запеченные шарики из риса и мяса в белом соусе )
5) галактобуреко (сладкий пирог)
6) "узо" (анисовая водка)
7) "рака" (виноградная водка)
8) "метакса" (греческий коньяк)
Есть два основных правила, которым нужно следовать в средиземноморской диете, чтобы похудеть.
1. Ешьте больше растительной пищи. Исследователями доказано, что употребление в ежедневном рационе орехов, оливкового масла и свежих овощей не только способствует укреплению здоровья, но и снижает вес.
2. Пейте вино, но в умеренных дозах. Более 20% успеха зависит именно от этого божественного напитка. 10-50 г вина в день послужат вам только на пользу. Главное - не переборщить!
|
|
|