|
Eva Serebryakova
, Москва
Keep Calm and Become A Panda
Турист –
посетила 2 страны, 6 городов и 8 мест 02 июля 2012 в 17:35
Местная пища
Хорватия:
Сплит
Где и что поесть
Обязательно отведайте местную сардину, скумбрию и анчоусов.
Обязательно отведайте местную сардину, скумбрию и анчоусов.
![](/i/px.gif)
Ещё советы
Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто было так мерзко и противно… Поэтому рекомендуем, если решитесь перекусить в данном заведении, запастить весами, посчитать поданный хлеб, выучить чешский. а лучше пройти мимо!
Сейчас отель находится в состоянии глубокой разрухи .
В Дубровнике пить воду можно не только из под крана, но и из любого городского фонтана. Питьевой водой моют даже улицы! )))
В Хорватских ресторанах ни в коем случае не оставляйте чаевые на столе, отдайте лучше лично в руки, иначе могут не взять. Вот такая вот традиция))
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
|
|
|