РоссияРеспублика Адыгея→ Описание
Загородный 4.19
Активный отдых 4.00
Досуг и развлечения 3.75
Лечение и спа 3.75
Уединенность 4.30
Экологичность 4.80

Описание

Все фото
Язык: Русский
Валюта: Российский рубль (RUR)
Аэропорт:Нет
Телефонный код: +7
Телефон экстренной службы: 112

История освоения человеком территории современной республики Адыгея уходит своими корнями в эпоху палеолита, а археологам удалось обнаружить и следы поселений времен неолита и энеолита. Широко известны всем любителям истории Майкопская археологическая культура эпохи ранней бронзы, а также катакомбная и северокавказская культуры.
Об Адыгее в ее нынешнем понимании можно вести разговор, начиная 40-х – 60-х годов XIX века, когда разгорелась Русско-Кавказская война. Во время войны большинство адыгов переселилось в Оттоманскую империю, в качестве мухаджиров (так называли  переселенцев мусульман из немусульманских стран). Оставшиеся адыги поселились на левом берегу реки Кубани. В 1922 году, когда в стране установилась советская власть, на землях адыгов была сформирована Черкесская автономная область, административным центром которой стал Краснодар. Спустя почти полтора десятилетия, в 1936 году центром региона учредили город Майкоп, также включенный в границы Черкесской автономной  области. Республика Адыгея в современных границах окончательно закрепилась в июле 1991 года, а еще через год она получила свое современное название.

Адыгея – это действительно уникальное место, изобилующее не только великолепными природными достопримечательностями, но и массой других интересных мест, таких как  Свято-Михайловский монастырь в поселке Победа или многочисленные загадочные дольмены.

Информация предоставлена путеводителем по городам и странам RuTraveller.ru