Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

gilyotina советует про
Таиланд
Виза, документы, законы, Безопасность
•
Совет
•
10 декабря 2014, 08:16
Лучший
Отправляясь из гостиницы в город, не забудьте захватить с собой визитную карточку отеля, на которой есть адрес отеля, напечатанный по-тайски, — для водителя такси или мотобайка, на котором вы будете возвращаться. Обычно такие карточки лежат в свободном доступе на ресепшене отеля. Если карточек на виду нет, попросите дежурного менеджера дать вам такую карточку или написать адрес отеля по-тайски на листе бумаги. В случае, если вы едете без сопровождения гида в какое-то незнакомое место, название и ... Еще
Отправляясь из гостиницы в город, не забудьте захватить с собой визитную карточку отеля, на которой есть адрес отеля, напечатанный по-тайски, — для водителя такси или мотобайка, на котором вы будете возвращаться. Обычно такие карточки лежат в свободном доступе на ресепшене отеля. Если карточек на виду нет, попросите дежурного менеджера дать вам такую карточку или написать адрес отеля по-тайски на листе бумаги. В случае, если вы едете без сопровождения гида в какое-то незнакомое место, название и расположение которого вам приблизительно известны, полезно было бы обратиться к дежурному менеджеру с просьбой записать адрес по-тайски с ваших слов. Если вы сделаете весьма вероятную ошибку в произношении, менеджер, скорее всего, сможет вас понять лучше, чем таксист.У нас лично была такая ситуация. Название отеля - Areca Lodge и мы его произносили: "Арека Лодж". Тайский мотобайкер никак не мог понять что нам нужно, и когда, наконец-то, он понял о каком отеле мы говорим, он воскликнул: "ААА, Арека Ло!"))) Мы чуть не упали! Именно такой отель он знает)))
Отправляясь из гостиницы в город, не забудьте захватить с собой визитную карточку отеля, на которой есть адрес отеля, напечатанный по-тайски, — для водителя такси или мотобайка, на котором вы будете возвращаться. Обычно такие карточки лежат в свободном доступе на ресепшене отеля. Если карточек на виду нет, попросите дежурного менеджера дать вам такую карточку или написать адрес отеля по-тайски на листе бумаги. В случае, если вы едете без сопровождения гида в какое-то незнакомое место, название и расположение которого вам приблизительно известны, полезно было бы обратиться к дежурному менеджеру с просьбой записать адрес по-тайски с ваших слов. Если вы сделаете весьма вероятную ошибку в произношении, менеджер, скорее всего, сможет вас понять лучше, чем таксист.У нас лично была такая ситуация. Название отеля - Areca Lodge и мы его произносили: "Арека Лодж". Тайский мотобайкер никак не мог понять что нам нужно, и когда, наконец-то, он понял о каком отеле мы говорим, он воскликнул: "ААА, Арека Ло!"))) Мы чуть не упали! Именно такой отель он знает)))

советует про
Португалия:
Лиссабон
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
13 июня 2016, 19:27
Лучший
Нужно знать перед посещением - НЕ Нужно заходить в монастырь !!!!!! За 10 евро вы увидете пустой монастырский дворик и сможете подняться на пустые лоджии и все! А в храм вход бесплатный ( где захоронен Васка да Гама) . Лучше прогуляйтесь по набережной и зайдите в кафе , где делают пирожные Белем.
Нужно знать перед посещением - НЕ Нужно заходить в монастырь !!!!!! За 10 евро вы увидете пустой монастырский дворик и сможете подняться на пустые лоджии и все! А в храм вход бесплатный ( где захоронен Васка да Гама) . Лучше прогуляйтесь по набережной и зайдите в кафе , где делают пирожные Белем.
Нужно знать перед посещением - НЕ Нужно заходить в монастырь !!!!!! За 10 евро вы увидете пустой монастырский дворик и сможете подняться на пустые лоджии и все! А в храм вход бесплатный ( где захоронен Васка да Гама) . Лучше прогуляйтесь по набережной и зайдите в кафе , где делают пирожные Белем.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |