Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке

Zuza2016 советует про
Россия:
Малоярославец
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
13 сентября 2016, 13:51
Лучший
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, ... Еще
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, Малоярославец,
ул. Российских газовиков,13
тел. 8 (48431) 3-10-58; 8 (48431) 5-38-67
Е-mail: mmvc13@mail.ru, сайт http://malmusey.ru
Режим работы: МБУ «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
ежедневно с 10.00 до 18.00,
с 1 ноября по 1 мая выходные дни-воскресенье и понедельник,
с 1 мая по 31 октября выходной день-понедельник,
последняя пятница каждого месяца-санитарный день.
Проезд из Москвы: электричкой с Киевского вокзала
Памятные даты и ежегодные мероприятия:
Дата основания – 13 июня 1998 г.
День музеев – 18 мая
Пленэры – май или октябрь
ИМ. И.А.СОЛДАТЕНКОВА»
249094, Россия, Калужская область, Малоярославец,
ул. Российских газовиков,13
тел. 8 (48431) 3-10-58; 8 (48431) 5-38-67
Е-mail: mmvc13@mail.ru, сайт http://malmusey.ru
- заграничный паспорт;
– авиабилеты;
– страховой полис;
– туристическая путевка (ваучер);
– водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат);
– доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).
- заграничный паспорт;
– авиабилеты;
– страховой полис;
– туристическая путевка (ваучер);
– водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат);
– доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).
- заграничный паспорт;
– авиабилеты;
– страховой полис;
– туристическая путевка (ваучер);
– водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат);
– доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).
Даня спрашивает про
Кипр:
Перволия
Местные особенности, Чем заняться•Вопрос•
10 января 2019, 17:28
Ловиться ли рыба с берега в Перволии, если да то примерно где и какая рыба?
Ловиться ли рыба с берега в Перволии, если да то примерно где и какая рыба?
Ловиться ли рыба с берега в Перволии, если да то примерно где и какая рыба?
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |