Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 438
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Климат
Климат Нагорно-Карабахской Республики мягкий и умеренный. На значительной территории наблюдается сухой субтропический климат. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет +10,5° С. Самые жаркие месяцы – июль и август, средняя температура которых составляет +21,7° С и +21,4° С. Наиболее высокая температура в низменных и предгорных местностях доходит до +40° С, среднегорных и горных местностях – от +32° С до +37° С. В холодный период средняя температура в январе-феврале к ... Еще
Климат
Климат Нагорно-Карабахской Республики мягкий и умеренный. На значительной территории наблюдается сухой субтропический климат. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет +10,5° С. Самые жаркие месяцы – июль и август, средняя температура которых составляет +21,7° С и +21,4° С. Наиболее высокая температура в низменных и предгорных местностях доходит до +40° С, среднегорных и горных местностях – от +32° С до +37° С. В холодный период средняя температура в январе-феврале колеблется от –0,2° С до –0,9° С. Наименьшая температура в низменной зоне опускается до –16° С, в предгорье – до -19° С, высокогорье – от –20° С до –23° С. В весенние и летние месяцы часто бывают сильные грозы. Среднегодовое количество атмосферных осадков по поясам колеблется от 480 до 700 мм. Большая часть осадков выпадает в мае-июне. В этот период также часты проливные дожди и град. 100-125 дней в году бывает туманно.
Климат
Климат Нагорно-Карабахской Республики мягкий и умеренный. На значительной территории наблюдается сухой субтропический климат. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет +10,5° С. Самые жаркие месяцы – июль и август, средняя температура которых составляет +21,7° С и +21,4° С. Наиболее высокая температура в низменных и предгорных местностях доходит до +40° С, среднегорных и горных местностях – от +32° С до +37° С. В холодный период средняя температура в январе-феврале колеблется от –0,2° С до –0,9° С. Наименьшая температура в низменной зоне опускается до –16° С, в предгорье – до -19° С, высокогорье – от –20° С до –23° С. В весенние и летние месяцы часто бывают сильные грозы. Среднегодовое количество атмосферных осадков по поясам колеблется от 480 до 700 мм. Большая часть осадков выпадает в мае-июне. В этот период также часты проливные дожди и град. 100-125 дней в году бывает туманно.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Nadlin советует про
Турция
Что посмотреть, экскурсии
•
Совет
•
15 июня 2012, 18:06
Лучший
Собираясь на любую экскурсию, не забудьте взять с собой не только номер телефона своего отельного гида, но и контактные номера основного офиса принимающей Вас стране тур. фирмы.
Собираясь на любую экскурсию, не забудьте взять с собой не только номер телефона своего отельного гида, но и контактные номера основного офиса принимающей Вас стране тур. фирмы.
Собираясь на любую экскурсию, не забудьте взять с собой не только номер телефона своего отельного гида, но и контактные номера основного офиса принимающей Вас стране тур. фирмы.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|