Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Дорогие друзья, 6 апреля в Праге открылись 4 новые станции метро на зелёной ветке — Bořislavka (Боржиславка), Nádraží Veleslavín (Надражи Велеславин), Petřiny (Петржины) и Nemocnice Motol (Немоцнице Мотол). Эти четыре станции является продолжением зеленой ветка, конечная станция которой ранее была Dejvická (Дейвицка).
Это важная информация для тех кто собирается в Прагу самостоятельно и добираться из/в аэропорт(а) планирует на общественном ... Еще
Дорогие друзья, 6 апреля в Праге открылись 4 новые станции метро на зелёной ветке — Bořislavka (Боржиславка), Nádraží Veleslavín (Надражи Велеславин), Petřiny (Петржины) и Nemocnice Motol (Немоцнице Мотол). Эти четыре станции является продолжением зеленой ветка, конечная станция которой ранее была Dejvická (Дейвицка).
Это важная информация для тех кто собирается в Прагу самостоятельно и добираться из/в аэропорт(а) планирует на общественном транспорте.
1) Из аэропорта Праги (аэропорт Вацлава Гавела) идёт автобус № 119, он доходит до станции метро Nádraží Veleslavín (Надражи Велеславин). Зеленая ветка.
2) Автобус № 100 идет из/в Аэропорт(а) до станции метро Зличин (Zličín). Желтая ветка.
3) Также можно воспользоваться автобусом Airport Express. Он идет из/в Аэропорт(а) до Главного вокзала Праги (Praha hl. nádraží). Красная ветка.
Посмотреть схему метро Праги с новыми станциями можно перейдя по ссылке http://inostranno.ru/wp-content/uploads/2013/12/Prague-Metro-Map2.jpg
Приятных путешествий и спасибо за внимание!
Дорогие друзья, 6 апреля в Праге открылись 4 новые станции метро на зелёной ветке — Bořislavka (Боржиславка), Nádraží Veleslavín (Надражи Велеславин), Petřiny (Петржины) и Nemocnice Motol (Немоцнице Мотол). Эти четыре станции является продолжением зеленой ветка, конечная станция которой ранее была Dejvická (Дейвицка).
Это важная информация для тех кто собирается в Прагу самостоятельно и добираться из/в аэропорт(а) планирует на общественном транспорте.
1) Из аэропорта Праги (аэропорт Вацлава Гавела) идёт автобус № 119, он доходит до станции метро Nádraží Veleslavín (Надражи Велеславин). Зеленая ветка.
2) Автобус № 100 идет из/в Аэропорт(а) до станции метро Зличин (Zličín). Желтая ветка.
3) Также можно воспользоваться автобусом Airport Express. Он идет из/в Аэропорт(а) до Главного вокзала Праги (Praha hl. nádraží). Красная ветка.
Посмотреть схему метро Праги с новыми станциями можно перейдя по ссылке http://inostranno.ru/wp-content/uploads/2013/12/Prague-Metro-Map2.jpg
Приятных путешествий и спасибо за внимание!
isakov
Где поселиться
•
Совет
•
25 августа 2019, 22:24
Лучший
Предлагаю создать обсуждение с реферальными ссылками на 50-процентный кэшбек при бронировании отелей на Booking.com. Сам уже 2 года только так и езжу и не понимаю, почему этим лайфхаком мало кто пользуется. Вот здесь описан пошагово весь механизм.
До сих пор можно получить возврат на карту 25$, 25€ или 25£ при бронировании на сумму 50$, 50€ или 50£ соответственно.
В этой ленте предлагаю размещать действующие реферальные ссылки, только не хламные скидки в 10 процентов, а ... Еще
Предлагаю создать обсуждение с реферальными ссылками на 50-процентный кэшбек при бронировании отелей на Booking.com. Сам уже 2 года только так и езжу и не понимаю, почему этим лайфхаком мало кто пользуется. Вот здесь описан пошагово весь механизм.
До сих пор можно получить возврат на карту 25$, 25€ или 25£ при бронировании на сумму 50$, 50€ или 50£ соответственно.
В этой ленте предлагаю размещать действующие реферальные ссылки, только не хламные скидки в 10 процентов, а именно в 50 процентов. Это же реально всем полезная информация.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6297ac8600e100adc3221d/kak-sekonomit-50-ot-stoimosti-otelia-na-bookingcom-aktualnaia-informaciia-avgust-2019-5d62993f5ba2b500adcf9e59
Предлагаю создать обсуждение с реферальными ссылками на 50-процентный кэшбек при бронировании отелей на Booking.com. Сам уже 2 года только так и езжу и не понимаю, почему этим лайфхаком мало кто пользуется. Вот здесь описан пошагово весь механизм.
До сих пор можно получить возврат на карту 25$, 25€ или 25£ при бронировании на сумму 50$, 50€ или 50£ соответственно.
В этой ленте предлагаю размещать действующие реферальные ссылки, только не хламные скидки в 10 процентов, а именно в 50 процентов. Это же реально всем полезная информация.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6297ac8600e100adc3221d/kak-sekonomit-50-ot-stoimosti-otelia-na-bookingcom-aktualnaia-informaciia-avgust-2019-5d62993f5ba2b500adcf9e59
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|