Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
RAIL PASS
Rail Pass — проездной билет на 10 поездок. Действует при поездке между двумя населенными пунктами на всей территории Бельгии за исключением пограничных железнодорожных станций. Билет для путешествий во 2 классе обойдется в 76 евро, в 1 классе — в 117.
Для каждой поездки в билет необходимо вписать ее дату и станции отправления и прибытия.
В стоимость Rail Pass не входит Diablo fee (€4,33), взимаемый при переезде из/в аэропорт Брюсселя — его потребуется оплатить дополнительно.
... Еще
RAIL PASS
Rail Pass — проездной билет на 10 поездок. Действует при поездке между двумя населенными пунктами на всей территории Бельгии за исключением пограничных железнодорожных станций. Билет для путешествий во 2 классе обойдется в 76 евро, в 1 классе — в 117.
Для каждой поездки в билет необходимо вписать ее дату и станции отправления и прибытия.
В стоимость Rail Pass не входит Diablo fee (€4,33), взимаемый при переезде из/в аэропорт Брюсселя — его потребуется оплатить дополнительно.
Будьте внимательны: если вы собираетесь посетить только один небольшой регион, обычные билеты могут оказаться дешевле. Например, поездка из Брюгге в Остенде и обратно обойдется в €8.
Спланировать маршрут и узнать стоимость билетов можно на сайте NMBS/SNCB, обслуживающей железнодорожную сеть Бельгии.
Приобрести проездной можно как в билетных кассах, так и в автоматах.
WEEKEND TICKET
По выходным дням можно совершить путешествие в любою точку Бельгии с 50% скидкой. Специальный тариф действует при приобретении билета «туда-обратно» (return ticket) при поездках с 19:00 пятницы по воскресенье.
RAIL PASS
Rail Pass — проездной билет на 10 поездок. Действует при поездке между двумя населенными пунктами на всей территории Бельгии за исключением пограничных железнодорожных станций. Билет для путешествий во 2 классе обойдется в 76 евро, в 1 классе — в 117.
Для каждой поездки в билет необходимо вписать ее дату и станции отправления и прибытия.
В стоимость Rail Pass не входит Diablo fee (€4,33), взимаемый при переезде из/в аэропорт Брюсселя — его потребуется оплатить дополнительно.
Будьте внимательны: если вы собираетесь посетить только один небольшой регион, обычные билеты могут оказаться дешевле. Например, поездка из Брюгге в Остенде и обратно обойдется в €8.
Спланировать маршрут и узнать стоимость билетов можно на сайте NMBS/SNCB, обслуживающей железнодорожную сеть Бельгии.
Приобрести проездной можно как в билетных кассах, так и в автоматах.
WEEKEND TICKET
По выходным дням можно совершить путешествие в любою точку Бельгии с 50% скидкой. Специальный тариф действует при приобретении билета «туда-обратно» (return ticket) при поездках с 19:00 пятницы по воскресенье.