Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 482
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце на ... Еще
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце нарезанные на мелкие кусочки.
3. Мясо под сачем. Это просто "космос" для любителей мяса! Готовится в большой чугунной сковороде с крышкой. Мясо обкладывается картошкой, луком, чесноком, специями и засыпается в печи горячими углями. Таким образом томится часа 3. Мясо просто отваливается от костей и тает во рту!
Приятного аппетита!
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце нарезанные на мелкие кусочки.
3. Мясо под сачем. Это просто "космос" для любителей мяса! Готовится в большой чугунной сковороде с крышкой. Мясо обкладывается картошкой, луком, чесноком, специями и засыпается в печи горячими углями. Таким образом томится часа 3. Мясо просто отваливается от костей и тает во рту!
Приятного аппетита!
Не важно, как вы поедете на Форментор, - с экскурсией или сами на авто, обязательно захватите с собой еду и питье (в любом магазинчике продаются сумки-холодильники, если что). На самом мысе (на первой площадке, 200 м) есть безумно дорогие крошечные магазинчики с водой и мороженым, на пляже Форментор - только дорогущие бары и рестораны, где за безумные деньги и поесть-то толком нечего, сплошные пиццы и пасты, а бутылочка воды в баре стоит около 3-4 евро.
Не важно, как вы поедете на Форментор, - с экскурсией или сами на авто, обязательно захватите с собой еду и питье (в любом магазинчике продаются сумки-холодильники, если что). На самом мысе (на первой площадке, 200 м) есть безумно дорогие крошечные магазинчики с водой и мороженым, на пляже Форментор - только дорогущие бары и рестораны, где за безумные деньги и поесть-то толком нечего, сплошные пиццы и пасты, а бутылочка воды в баре стоит около 3-4 евро.
Не важно, как вы поедете на Форментор, - с экскурсией или сами на авто, обязательно захватите с собой еду и питье (в любом магазинчике продаются сумки-холодильники, если что). На самом мысе (на первой площадке, 200 м) есть безумно дорогие крошечные магазинчики с водой и мороженым, на пляже Форментор - только дорогущие бары и рестораны, где за безумные деньги и поесть-то толком нечего, сплошные пиццы и пасты, а бутылочка воды в баре стоит около 3-4 евро.
Если в Египте купили в качестве сувенира кальян, хочу поделиться таким моментом как транспортировка его домой. Как оказалось, перевозить в ручной клади в самолёте можно только колбы, а всё остальное только в багажное отделение. Когда мы приехали в аэропорт Шарма, то чемоданчики заранее уже обмотали плёнкой, и куда деть два подарочных кальяна, которые у нас на глазах таможенники раскурочили и разобрали на отдельные детальки мы не смогли. Когда мне вручили паспорт и вернули на дооформление багажа, ... Еще
Если в Египте купили в качестве сувенира кальян, хочу поделиться таким моментом как транспортировка его домой. Как оказалось, перевозить в ручной клади в самолёте можно только колбы, а всё остальное только в багажное отделение. Когда мы приехали в аэропорт Шарма, то чемоданчики заранее уже обмотали плёнкой, и куда деть два подарочных кальяна, которые у нас на глазах таможенники раскурочили и разобрали на отдельные детальки мы не смогли. Когда мне вручили паспорт и вернули на дооформление багажа, пришлось складывать сумочки от кальянов лицом друг к другу и там где "мотают" багаж, замотать их плёнкой. Если честно, то не верила, что они доедут целыми.
Если в Египте купили в качестве сувенира кальян, хочу поделиться таким моментом как транспортировка его домой. Как оказалось, перевозить в ручной клади в самолёте можно только колбы, а всё остальное только в багажное отделение. Когда мы приехали в аэропорт Шарма, то чемоданчики заранее уже обмотали плёнкой, и куда деть два подарочных кальяна, которые у нас на глазах таможенники раскурочили и разобрали на отдельные детальки мы не смогли. Когда мне вручили паспорт и вернули на дооформление багажа, пришлось складывать сумочки от кальянов лицом друг к другу и там где "мотают" багаж, замотать их плёнкой. Если честно, то не верила, что они доедут целыми.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |