Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 476
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Подъем на гору достаточно тяжелый, особенно по местной жаре. В первый рас я чуть не умерла (спасли немцы, которые уже спускались, они облили меня холодной водой где-то в районе 815 ступеньки, огромное им за это спасибо), ибо наивно начала подниматься "с места в карьер", прихватив с собой всего 0,33 воды... Поэтому, не бойтесь прослыть странными, намочите голову перед подъемом - у подножия горы есть бесплатный туалет с душем. И ВОДА! Берите с собой воду с расчетом 1,5 литра на человека. На верши ... Еще
Подъем на гору достаточно тяжелый, особенно по местной жаре. В первый рас я чуть не умерла (спасли немцы, которые уже спускались, они облили меня холодной водой где-то в районе 815 ступеньки, огромное им за это спасибо), ибо наивно начала подниматься "с места в карьер", прихватив с собой всего 0,33 воды... Поэтому, не бойтесь прослыть странными, намочите голову перед подъемом - у подножия горы есть бесплатный туалет с душем. И ВОДА! Берите с собой воду с расчетом 1,5 литра на человека. На вершине есть кран с водой, так что пополнить запасы возможно. Также рекомендую взять с собой носочки (особенно, если поднимаетесь в шлепанцах) - на верху нужно снять обувь, а плиты очень горячие.
Первые 50 ступеней оккупированы мартышами, следите за личными вещами - они достаточно наглые и воруют все блестящее, плохо закрепленное и съедобное.
Подъем на гору достаточно тяжелый, особенно по местной жаре. В первый рас я чуть не умерла (спасли немцы, которые уже спускались, они облили меня холодной водой где-то в районе 815 ступеньки, огромное им за это спасибо), ибо наивно начала подниматься "с места в карьер", прихватив с собой всего 0,33 воды... Поэтому, не бойтесь прослыть странными, намочите голову перед подъемом - у подножия горы есть бесплатный туалет с душем. И ВОДА! Берите с собой воду с расчетом 1,5 литра на человека. На вершине есть кран с водой, так что пополнить запасы возможно. Также рекомендую взять с собой носочки (особенно, если поднимаетесь в шлепанцах) - на верху нужно снять обувь, а плиты очень горячие.
Первые 50 ступеней оккупированы мартышами, следите за личными вещами - они достаточно наглые и воруют все блестящее, плохо закрепленное и съедобное.
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее ... Еще
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
Будете на пляже Превели, а вы там наверняка будете, если поедите на Крит, обязательно прогуляйтесь вглубь вдоль реки. Тропинка для прогулки обозначена колышками с натянутой веревкой. Не стесняйтесь почаще перешагивать веревочку и углубляться в заросли. Именно в таких местах вы найдете очень красивые виды. Перешагнув "границу" в очередной раз мы вышли к реке в том месте, где отдыхала толпа черепах. Идите по тропе дальше. Будет место, где можно погулять прямо по мелководью речки и по гонять косяк ... Еще
Будете на пляже Превели, а вы там наверняка будете, если поедите на Крит, обязательно прогуляйтесь вглубь вдоль реки. Тропинка для прогулки обозначена колышками с натянутой веревкой. Не стесняйтесь почаще перешагивать веревочку и углубляться в заросли. Именно в таких местах вы найдете очень красивые виды. Перешагнув "границу" в очередной раз мы вышли к реке в том месте, где отдыхала толпа черепах. Идите по тропе дальше. Будет место, где можно погулять прямо по мелководью речки и по гонять косяки мелких рыб. И захватите с собой маску-возле больших камней, где уже по глубже, я увидел очень крупных рыб (действительно крупных) которые медленно и лениво от меня удалились вглубь. Жаль был без маски и камеру подводную оставил с вещами. Было бы здорово по тихому нырнуть, посмотреть и снять больших рыбешек.
Будете на пляже Превели, а вы там наверняка будете, если поедите на Крит, обязательно прогуляйтесь вглубь вдоль реки. Тропинка для прогулки обозначена колышками с натянутой веревкой. Не стесняйтесь почаще перешагивать веревочку и углубляться в заросли. Именно в таких местах вы найдете очень красивые виды. Перешагнув "границу" в очередной раз мы вышли к реке в том месте, где отдыхала толпа черепах. Идите по тропе дальше. Будет место, где можно погулять прямо по мелководью речки и по гонять косяки мелких рыб. И захватите с собой маску-возле больших камней, где уже по глубже, я увидел очень крупных рыб (действительно крупных) которые медленно и лениво от меня удалились вглубь. Жаль был без маски и камеру подводную оставил с вещами. Было бы здорово по тихому нырнуть, посмотреть и снять больших рыбешек.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |