Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Если вы планируете посетить Берлин и побывать с экскурсией в Рейхстаге (Бундестаг), позаботьтесь об этой экскурсии заранее. Посещение Рейхстага и фотографирование совершенно бесплатны.
Для этого нужно сделать лишь три вещи: заранее записаться на экскурсию онлайн, приехать в Берлин и быть в зоне пропуска за полчаса до назначенного вам времени (очереди бывают весьма внушительные).
Запись на экскурсию в Рейсхтаг доступна каждому, кто хоть немного знает английский и не боится самостоятел ... Еще
Если вы планируете посетить Берлин и побывать с экскурсией в Рейхстаге (Бундестаг), позаботьтесь об этой экскурсии заранее. Посещение Рейхстага и фотографирование совершенно бесплатны.
Для этого нужно сделать лишь три вещи: заранее записаться на экскурсию онлайн, приехать в Берлин и быть в зоне пропуска за полчаса до назначенного вам времени (очереди бывают весьма внушительные).
Запись на экскурсию в Рейсхтаг доступна каждому, кто хоть немного знает английский и не боится самостоятельно бронировать себе экскурсии.
Официальный сайт Рейсхстага: http://www.bundestag.de
Подробная пошаговая информация, которой воспользовался и я, размещена тут:
http://travelalone.ru/kak-zapisatsya-na-ekskursiya-v-reyhstag/
Здесь нужно иметь ввиду тот факт, что на запланированные вами даты экскурсий может и не оказаться.
После правильного оформления заявки, вам на электронную почту придет письмо из Бундестага, которое будет являться подтверждением того, что вы имеете право посетить Рейхстаг. Это письмо лучше распечатать и взять с собой, хотя на входе нужно будет просто назвать свою фамилию и предъявить паспорт. После того, как вас найдут в списке, обязательно пропустят смотреть его величество Рейхстаг.
Я забыл взять с собой распечатку подтверждения на экскурсию, но немецкая пунктуальность не подвела и нас с супругой без проблем пропустили на экскурсию в купол Рейхстага. Воспользовавшись аудиогидом, мы поднялись на купол, все посмотрели и услышали пояснения.
Если вы планируете посетить Берлин и побывать с экскурсией в Рейхстаге (Бундестаг), позаботьтесь об этой экскурсии заранее. Посещение Рейхстага и фотографирование совершенно бесплатны.
Для этого нужно сделать лишь три вещи: заранее записаться на экскурсию онлайн, приехать в Берлин и быть в зоне пропуска за полчаса до назначенного вам времени (очереди бывают весьма внушительные).
Запись на экскурсию в Рейсхтаг доступна каждому, кто хоть немного знает английский и не боится самостоятельно бронировать себе экскурсии.
Официальный сайт Рейсхстага: http://www.bundestag.de
Подробная пошаговая информация, которой воспользовался и я, размещена тут:
http://travelalone.ru/kak-zapisatsya-na-ekskursiya-v-reyhstag/
Здесь нужно иметь ввиду тот факт, что на запланированные вами даты экскурсий может и не оказаться.
После правильного оформления заявки, вам на электронную почту придет письмо из Бундестага, которое будет являться подтверждением того, что вы имеете право посетить Рейхстаг. Это письмо лучше распечатать и взять с собой, хотя на входе нужно будет просто назвать свою фамилию и предъявить паспорт. После того, как вас найдут в списке, обязательно пропустят смотреть его величество Рейхстаг.
Я забыл взять с собой распечатку подтверждения на экскурсию, но немецкая пунктуальность не подвела и нас с супругой без проблем пропустили на экскурсию в купол Рейхстага. Воспользовавшись аудиогидом, мы поднялись на купол, все посмотрели и услышали пояснения.
О кухне... Увы! Во всех кафе только традиционная местная кухня. Так что если вы не любитель попробовать что-то новое - то лучше заранее продумать чем питаться. Вариант есть снять не номер в гостинице, а хостел (в городе их 2 - по ул. Розы Люксембург и на ул. Висаитова 100), где есть возможность приготовить пищу, или комнату в частном доме (район старого рынка - там их очень много, например, ул Дагестанская д. 52, даже если у неё не будет комнат - она подскажет где мождно снять) с возможностью пр ... Еще
О кухне... Увы! Во всех кафе только традиционная местная кухня. Так что если вы не любитель попробовать что-то новое - то лучше заранее продумать чем питаться. Вариант есть снять не номер в гостинице, а хостел (в городе их 2 - по ул. Розы Люксембург и на ул. Висаитова 100), где есть возможность приготовить пищу, или комнату в частном доме (район старого рынка - там их очень много, например, ул Дагестанская д. 52, даже если у неё не будет комнат - она подскажет где мождно снять) с возможностью приготовить пищу. Продукты в этом случае покупаются в магазине...
Если же вы любитель попробовать что-нибудь новое, то вот ряд традиционных блюд, которые стоит попробовать:
1. Жижиг1-г1алнаш (галушки с мясом)
2. Лагман
3. Соус (это не соус в прямом смысле, а очень вкусный суп)
4. Ч1епалгаш (пирог из тонкого-тонкого теста с начинкой из солёного творога. Толщина блюда - как обычный блин)
5. Хингалш (тоже самое что и ч1епалгаш, только начинка из тыквы)
Во всех кафе цены очень приемлемые. На 200 р можно спокойно поесть от души. А вот половинка порции лагмана стоит вообще 50 р. Рекомендую кафешки в районе "Старого рынка" ("зелёный базар"), так же очень неплохие кафе есть прямо около 9-й горбольницы.
О кухне... Увы! Во всех кафе только традиционная местная кухня. Так что если вы не любитель попробовать что-то новое - то лучше заранее продумать чем питаться. Вариант есть снять не номер в гостинице, а хостел (в городе их 2 - по ул. Розы Люксембург и на ул. Висаитова 100), где есть возможность приготовить пищу, или комнату в частном доме (район старого рынка - там их очень много, например, ул Дагестанская д. 52, даже если у неё не будет комнат - она подскажет где мождно снять) с возможностью приготовить пищу. Продукты в этом случае покупаются в магазине...
Если же вы любитель попробовать что-нибудь новое, то вот ряд традиционных блюд, которые стоит попробовать:
1. Жижиг1-г1алнаш (галушки с мясом)
2. Лагман
3. Соус (это не соус в прямом смысле, а очень вкусный суп)
4. Ч1епалгаш (пирог из тонкого-тонкого теста с начинкой из солёного творога. Толщина блюда - как обычный блин)
5. Хингалш (тоже самое что и ч1епалгаш, только начинка из тыквы)
Во всех кафе цены очень приемлемые. На 200 р можно спокойно поесть от души. А вот половинка порции лагмана стоит вообще 50 р. Рекомендую кафешки в районе "Старого рынка" ("зелёный базар"), так же очень неплохие кафе есть прямо около 9-й горбольницы.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|