Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке

igor_77764 советует про
Иордания:
Петра
Когда ехать, погода, Что посмотреть, экскурсии, Что взять с собой
•
Совет
•
14 октября 2015, 20:01
Лучший
Были в Петре в сентябре 2015 г., ехали специально, из Египта, через Израиль. Сказать, что Петра это супер, это не сказать ни чего, город не просто большой, он огромный, и чтобы обойти его нужно 2-3 дня. Это нужно видеть, фото или видео не передаёт той красоты и масштабности строения, которое присутствует в реальности. Пешая экскурсия, очень утомительна, кроме того, при подготовке, обязательно нужен головной убор, удобная обувь, вода. Также если есть возможность выбора, то выбирать нужно не самый ... Еще
Были в Петре в сентябре 2015 г., ехали специально, из Египта, через Израиль. Сказать, что Петра это супер, это не сказать ни чего, город не просто большой, он огромный, и чтобы обойти его нужно 2-3 дня. Это нужно видеть, фото или видео не передаёт той красоты и масштабности строения, которое присутствует в реальности. Пешая экскурсия, очень утомительна, кроме того, при подготовке, обязательно нужен головной убор, удобная обувь, вода. Также если есть возможность выбора, то выбирать нужно не самый жаркий период времени. Были в сентябре 2015 г., на сонце 42 градуса, очень жарко, а хочется обойти все и посмотреть по возможности.
Были в Петре в сентябре 2015 г., ехали специально, из Египта, через Израиль. Сказать, что Петра это супер, это не сказать ни чего, город не просто большой, он огромный, и чтобы обойти его нужно 2-3 дня. Это нужно видеть, фото или видео не передаёт той красоты и масштабности строения, которое присутствует в реальности. Пешая экскурсия, очень утомительна, кроме того, при подготовке, обязательно нужен головной убор, удобная обувь, вода. Также если есть возможность выбора, то выбирать нужно не самый жаркий период времени. Были в сентябре 2015 г., на сонце 42 градуса, очень жарко, а хочется обойти все и посмотреть по возможности.
Когда вы, наконец, пройдете паспортный контроль и, двигаясь дальше самостоятельно бюджетным способом, будете ждать автобус и захотите скоротать время, фоторгафируя всё подряд, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО И АККУРАТНО, чтобы ненароком НЕ СФОТОРГАФИРОВАТЬ ОХРАНУ В ШТАТСКОМ, потому что охрана нервная, потом будут вызывать службы, говорящие как-то по-английски или даже по-русски, проверять фотоаппарат, спрашивать снова и снова о целях и местах предыдущего пребывания... Всё это может растянуться на час и ... Еще
Когда вы, наконец, пройдете паспортный контроль и, двигаясь дальше самостоятельно бюджетным способом, будете ждать автобус и захотите скоротать время, фоторгафируя всё подряд, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО И АККУРАТНО, чтобы ненароком НЕ СФОТОРГАФИРОВАТЬ ОХРАНУ В ШТАТСКОМ, потому что охрана нервная, потом будут вызывать службы, говорящие как-то по-английски или даже по-русски, проверять фотоаппарат, спрашивать снова и снова о целях и местах предыдущего пребывания... Всё это может растянуться на час и даже больше, вы можете пропустить автобус или даже два...
Поэтому очень и очень осторожно фотографируйте там людей! Очень-очень, даже мелко-мелко если и в толпе, всё равно лучше избегать вообще таких вот... историй
Когда вы, наконец, пройдете паспортный контроль и, двигаясь дальше самостоятельно бюджетным способом, будете ждать автобус и захотите скоротать время, фоторгафируя всё подряд, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО И АККУРАТНО, чтобы ненароком НЕ СФОТОРГАФИРОВАТЬ ОХРАНУ В ШТАТСКОМ, потому что охрана нервная, потом будут вызывать службы, говорящие как-то по-английски или даже по-русски, проверять фотоаппарат, спрашивать снова и снова о целях и местах предыдущего пребывания... Всё это может растянуться на час и даже больше, вы можете пропустить автобус или даже два...
Поэтому очень и очень осторожно фотографируйте там людей! Очень-очень, даже мелко-мелко если и в толпе, всё равно лучше избегать вообще таких вот... историй
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|