Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 482
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите ... Еще
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.

xamichek советует про
Чехия:
Прага
Как добраться, транспорт, Что посмотреть, экскурсии
•
Совет
•
20 марта 2012, 22:23
Лучший
В Праге очень рекомендую покататься на Пражском фуникулере. Фуникулер начинает подъем с улицы Ujezd в районе Mala Strana (остановка трамвая № 6, 9, 12, 20, 22 или 23 - Ujezd). Фуникулер работает ежедневно с 9:00 до 22:20. Вагончики карабкаются на холм Pertin, под довольно большим углом. На линии всего три остановки. Недалеко от верхней остановки есть обзорная площадка, откуда открывается захватывающий вид на Прагу.
В Праге очень рекомендую покататься на Пражском фуникулере. Фуникулер начинает подъем с улицы Ujezd в районе Mala Strana (остановка трамвая № 6, 9, 12, 20, 22 или 23 - Ujezd). Фуникулер работает ежедневно с 9:00 до 22:20. Вагончики карабкаются на холм Pertin, под довольно большим углом. На линии всего три остановки. Недалеко от верхней остановки есть обзорная площадка, откуда открывается захватывающий вид на Прагу.
В Праге очень рекомендую покататься на Пражском фуникулере. Фуникулер начинает подъем с улицы Ujezd в районе Mala Strana (остановка трамвая № 6, 9, 12, 20, 22 или 23 - Ujezd). Фуникулер работает ежедневно с 9:00 до 22:20. Вагончики карабкаются на холм Pertin, под довольно большим углом. На линии всего три остановки. Недалеко от верхней остановки есть обзорная площадка, откуда открывается захватывающий вид на Прагу.
Перед посещением ресторана стоит определиться с Вашими желаниями; если в группе несколько человек (и если с Вами дети) — стоит зайти в так называемый "семейный" ресторан, где можно найти и гамбургер, и "стейк", и вегетарианские блюда, и десерт. Бессмысленно спрашивать в китайском ресторане кошерную пищу или надеяться, что повар-француз сможет (и захочет) приготовить расстегай. Никакие посулы или угрозы не заставят суши-шефа приняться за изготовление пиццы, даже если вы снабдите его подробными ин ... Еще
Перед посещением ресторана стоит определиться с Вашими желаниями; если в группе несколько человек (и если с Вами дети) — стоит зайти в так называемый "семейный" ресторан, где можно найти и гамбургер, и "стейк", и вегетарианские блюда, и десерт. Бессмысленно спрашивать в китайском ресторане кошерную пищу или надеяться, что повар-француз сможет (и захочет) приготовить расстегай. Никакие посулы или угрозы не заставят суши-шефа приняться за изготовление пиццы, даже если вы снабдите его подробными инструкциями на русском языке.
Практически во всех ресторанах меню вывешены у входа — примиритесь с ценами до того, как вам придётся достать бумажник. В США принято оставлять 15 — 20% от счёта "на чай" (см. выше).
В Нью-Йорке около двадцати пяти тысяч ресторанов; средняя стоимость обеда на двоих составляет около $75.00.
Перед посещением ресторана стоит определиться с Вашими желаниями; если в группе несколько человек (и если с Вами дети) — стоит зайти в так называемый "семейный" ресторан, где можно найти и гамбургер, и "стейк", и вегетарианские блюда, и десерт. Бессмысленно спрашивать в китайском ресторане кошерную пищу или надеяться, что повар-француз сможет (и захочет) приготовить расстегай. Никакие посулы или угрозы не заставят суши-шефа приняться за изготовление пиццы, даже если вы снабдите его подробными инструкциями на русском языке.
Практически во всех ресторанах меню вывешены у входа — примиритесь с ценами до того, как вам придётся достать бумажник. В США принято оставлять 15 — 20% от счёта "на чай" (см. выше).
В Нью-Йорке около двадцати пяти тысяч ресторанов; средняя стоимость обеда на двоих составляет около $75.00.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |