Одеваться можно как угодно - выдают длинный фартук, перчатки и очки. В очках работать не очень удобно, но их и можно снять в любой момент, т.к. "производство" не опасное. В кузнице есть вода, так что руки помыть после мероприятия можно. На каблуках, конечно, лучше не заходить, а то при ударе молотком упор пропадает, но тоже, в принципе, удобно.
Во время экскурсии и мастер-класса кузнецу можно задавать любые вопросы - человек очень подкован в истории, работал в художественном музее, ... Еще
Одеваться можно как угодно - выдают длинный фартук, перчатки и очки. В очках работать не очень удобно, но их и можно снять в любой момент, т.к. "производство" не опасное. В кузнице есть вода, так что руки помыть после мероприятия можно. На каблуках, конечно, лучше не заходить, а то при ударе молотком упор пропадает, но тоже, в принципе, удобно.
Во время экскурсии и мастер-класса кузнецу можно задавать любые вопросы - человек очень подкован в истории, работал в художественном музее, много знает и читает. С удовольствием расскажет про всех, кого знает в кузнечном деле современно России.
Одеваться можно как угодно - выдают длинный фартук, перчатки и очки. В очках работать не очень удобно, но их и можно снять в любой момент, т.к. "производство" не опасное. В кузнице есть вода, так что руки помыть после мероприятия можно. На каблуках, конечно, лучше не заходить, а то при ударе молотком упор пропадает, но тоже, в принципе, удобно.
Во время экскурсии и мастер-класса кузнецу можно задавать любые вопросы - человек очень подкован в истории, работал в художественном музее, много знает и читает. С удовольствием расскажет про всех, кого знает в кузнечном деле современно России.

Melani65
Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться
•
Совет
•
22 июля 2015, 15:19
Лучший
Друзья!
26 июля в Царицыно будет проходить Фестиваль славянского искусства "Русское поле".
Очень интересная программа и еще один повод встретиться в "живую"! Тем, кто не смог поехать на встречу в Нижний Новгород, можно приехать из близлежащих городов в Москву.
Приходите и приезжайте! Я думаю, что мы замечательно проведем время на фестивале и самое главное пообщаемся.
Вот ссылка на сайт фестиваля: http://рполе.рф/новости
Друзья!
26 июля в Царицыно будет проходить Фестиваль славянского искусства "Русское поле".
Очень интересная программа и еще один повод встретиться в "живую"! Тем, кто не смог поехать на встречу в Нижний Новгород, можно приехать из близлежащих городов в Москву.
Приходите и приезжайте! Я думаю, что мы замечательно проведем время на фестивале и самое главное пообщаемся.
Вот ссылка на сайт фестиваля: http://рполе.рф/новости
Друзья!
26 июля в Царицыно будет проходить Фестиваль славянского искусства "Русское поле".
Очень интересная программа и еще один повод встретиться в "живую"! Тем, кто не смог поехать на встречу в Нижний Новгород, можно приехать из близлежащих городов в Москву.
Приходите и приезжайте! Я думаю, что мы замечательно проведем время на фестивале и самое главное пообщаемся.
Вот ссылка на сайт фестиваля: http://рполе.рф/новости
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.